TA-DANNNNNNNNN!!!
Credevate di esservi liberati di me??
Credevate che avessi abbandonato la mia passione così...su due piedi??
No, no, no. Niente di tutto ciò!
Rieccomi qua dopo un'assenza durata parecchi mesi.
Chiedo scusa a tutti per la mia latitanza. L'anno appena trascorso è stato per me molto pesante.
Sì, sì, l'anno trascorso....
So benissimo che è ottobre e a gennaio manca ancora un bel po', ma il mio, di anno, è iniziato il 26 agosto dei 2009, giorno in cui sono stata imprigionata dalle impalcature, dalla polvere e dai calcinacci, ed è terminato il 3 settembre, cioè un mese fa.
Il mio sistema nervoso è stato messo a dura prova ed ha avuto molta difficotà nell'affrontare tutte le problematiche che il caso comporta. Così il mio cervello, vuoi per il forte stress, vuoi per il gran caldo o vuoi per le (mai più di così) desiderate vacanze, ha deciso di andare in letargo....
Poi, dalla metà di settembre, ho iniziato a frequentare l'Istituto Alberghiero di Venezia ed il tempo a mia disposizione si è ulteriormente ridotto.
Ma veniamo alla ricetta con la quale ho deciso di riprendere in mano il mio amato blog e di esprimere come meglio posso la mia passione per la cucina.
E' proprio alla Puglia, regione che adoro e che mi ha ormai adottata per le vacanze estive, a cui appartiene la ricetta con la quale partecipo al contest:
Per rispettare la tradizione è necessaria la classica padella di ferro che io ho avuto in dono dalla mia carissima amica barese Rossana.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti Garofalo
700 g di passata di pomodoro
2 peperoncini piccanti
3 spicchi d'aglio
olio extravergine
sale, pepe q.b
un pizzico di zucchero
ricotta marzotica grattugiata a piacere
Preparazione:
Nella padella di ferro soffriggere gli spicchi d'aglio interi, aggiungere i peperoncini a pezzetti, la salsa di pomodoro ed un pizzico di zucchero per toglierne l'acidità.
Nel frattempo scottare nell'acqua salata gli spaghetti per un paio di minuti, scolarli e trasferirli nella padella ultimandone la cottura.
Gli spaghetti dovranno assorbire bene il sugo del pomodoro fino ad asciugarsi bene e formare una crosticina croccante e deliziosa.
Impiattare ed aggiungere ricotta marzotica grattugiata a volontà.
Pagine
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Lory bentornata e brava come sempre!
RispondiEliminaL' "assassino" torna sempre sul luogo del delitto!
RispondiEliminaMai ricetta fu più appropriata per un rientro in grande stile! ;)
Grazie ragazze!!
RispondiEliminaAnna, tu me vuò fa murì. Ahahahahh!!!!!
Bentornata!!!!! e con che ricetta poi.....ciao
RispondiEliminaciao Loryyy!
RispondiEliminaUn bacione e.. bella ricetta!
ben ritrovata!!! che bello vedere un tuo post in feed reader!
RispondiEliminae che bella pastona! dai che quest'annaccio è over.... ti rivogliamo qui presto!
baci!
Vi ringrazio per l'accoglienza, amiche mie!!
RispondiElimina@Masterchef, grazie, grazie, grazie! :)
@ Luisa, un bacione a te, tesoro! E grazie. :)
@ terry, Evvai comare! Presto ci saranno altre ricette. Nel frattempo...qualcosa l'ho anche preparato...non sono stata proprio in panciolle.. :D
Che buona questa pasta!Da noi a Roma c'è un piatto simile che sicuramente conoscerai,sono le "penne all'arrabbiata", solo che invece della ricotta marzotica spolveriamo sopra del pecorino romano!Bellissima anche la foto!Complimenti e bentornata!Un abbraccio!
RispondiEliminaBuone le penne all'arrabbiata!! Una delzia. Ma cosa c'è di cattivo nelle nostre cucine regioneli? A me piaccioni tutte... :D
RispondiEliminaGrazie mille, un saluto ed un abbraccio a tutti voi e due bacini ai cuccioli di casa. :)
Lory carissima, BENTORNATA. Vorrei anch'io la padella di ferro ma non so dove trovarla!!!
RispondiEliminaBuoni questi assassini!!!
ti adorooooo!
RispondiEliminaros
Ciao Solema!! Grazieeee!!
RispondiEliminaP.s. Per la padella, la prossima volta che vado in Puglia, se la trovo, te la porto io. ;)
Rossyyyyyy...e allora vedi che la cosa è reciproca??? XD
ciao Lory!!!
RispondiEliminabentornata!!!!
ottimo piatto, da provare!!!!!
un abbraccio
Finalmente libera!!!! Bene bene!!!
RispondiEliminaTornata alla grande con questa pasta fantastica!!!
ciao Lorella
RispondiEliminabella sorpresa ritrovarti...spero rivederti a presto...un bacio.
bentornata...hai trovato il delitto perfetto !!!
RispondiEliminaCiao Lory, bentornata. Non sapevo che trascorrevi le tue vacanze nella mia Puglia,quetsa ricetta è veramente squisita io la faccio spesso anche con la pasta al pomodoro avanzata, la bruciacchio un pò nella padella di ferro e poi la condisco nel piatto con una generosa manciata di pecorino o marzotica o parmigiano. Alcune volte la pasta avanzata si usa farla a frittata in quelle pentole di ferro...una bontà
RispondiEliminaUn abbraccio Lory.
ciaoooooooooo Lory... ben ritovata cara, finalmente ti si rivede!!!!
RispondiEliminache bello e che bel piatto di pasta, complimenti.
se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
Ti aspetto, baci.
Un rientro alla grande!
RispondiEliminaLoryyyy tesoro...il caso....abbiamo iniziato il post allo stesso modo ahahahah!!!
RispondiEliminaBentornata e sei tornata con una bombaaaaaaaa....mi gustano questi spaghetti!!!
ciaoooooo
Lory sei tornata alla grande:-) questi spaghetti risottati devono essere fantastici:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
quanto mi piace sta ricettina!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta, un bellissimo classico della cucina preparato benissimo, ciao :)
RispondiEliminama che bontà!!!
RispondiElimina:D
Scusatemi tutti se non ho più risposto ai vostri commenti. Mi dispiace moltissimo, non succederà più. :)
RispondiElimina@ Rorò, adoro la Puglia e ci tornerò anche l'estate prossima. Te lo saprò dire. ;)
Buonba giornata a tuttu!
Ehm...rettifico: Buona giornata a tutti!! :D
RispondiEliminaWow, nice post.. I was looking for same content. Indian Spices do great and make meal delicious.
RispondiEliminaSapna
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