Non avevo programmato nulla, ma i classici prodotti del nostro bel Paese nel mio frigo non mancano mai.
Mi son messa, allora, all'opera ed ho preparato queste capresi "tricolore" per rendere onore alla giornata di grandi festeggiamenti.
Non c'è bisogno di granchè, bastano dei pomodori o pomodorini, mozzarelle o mozzarelline e del pesto genovese.
La ricetta della foto è questa:
Ingredienti:
pomodorini
mozzarelline ciliegine
pesto genovese
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.
prezzemolo tritato
Preparazione:
In una ciotola, preparare un'emulsione con olio, sale, pepe e origano.
Lavare i pomodorini facendo attenzione a non staccare il picciolo.
Asciugarli, tagliare appena appena la parte finale (per farli star dritti sul piatto) ed affettarli considerando di farcirli con tre strati di mozzarella.
Affettare le mozzarelline.
Comporre il finger come segue:
una fetta di pomodorino, una di mozzarellina, un po' di emulsione, una fetta di pomodorino, una di mozzarellina, un po' di pesto genovese e ripetere il passaggio precedente. Guarnire il piatto con il prezzemolo tritato.
Si può anche invertire l'ordine del condimento emulsione/pesto/emulsione con pesto/emulsione/pesto oppure tutta emulsione o tutto pesto, dipende dai gusti e da quello che si ha in casa
Ed ora......
Ta-dannnnnnnnn
150° Anniversario - L'esercito avanza. W L'ITALIA!!
......EVVIVA NOI ITALIANI!!!!
sono invitantissimi e molto patriottici ^_^
RispondiEliminaEbbè..la giornata lo richiedeva!! :DD
RispondiEliminaGrazie Erica!!
Un abbraccio
Ma sono carinissimi...d'effetto...ciao.
RispondiEliminaviva l'Italia !! ciao Lorella!
RispondiEliminaUn "ersercito" che accoglierei molto volentieri e con tutti gli onori nel mio piatto... e poi nella mia pancetta ;-)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ma che carine, queste capresine!
RispondiEliminaBaci
Lu
sono favolosiiiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminaGrazie a tutti!! :)
RispondiEliminaciao Lory!
RispondiEliminache piacere leggere il tuo commento, come stai?
è tanto che non passavo da te ma il tempo è sempre tiranno mannaggia!!!
ti lascio un forte abbraccio e un buon fine settimana
dida
Didaaaaaaaa, bentornata qui!!!!
RispondiEliminaDillo a me che il tempo è tiranno! Erano 4 mesi che non riuscivo a pubblicare niente, nè passare tra i blog!
Ora ho deciso di riuscire, con la forza e con i denti, a ricavare uno spazio, seppur piccolo, per seguirlo regolarmente e per passare a rotazione, a trovare tutti gli amici blogger. Non posso mollare tutto così, anche perchè sto studiando per specializzarmi in materia cucina e poter fare qualcosa di concreto.
Un grandissimo abbraccio e buona domenica con un sole splendente ed un cielo azzurrissimo.
Baci a tutti.
Ciao Loryyyyy, ma le pensi proprio tutte!!! E... immagino sempre con il sorriso sulle labbra , come appari nelle tue foto qui nel blog.Un abbraccio Rorò
RispondiEliminaCiao Rorò!!! Che piacere ritrovarti!!! Ti rispondo solo ora perchè sono rientrata a casa ieri a tarda sera dopo qualche giorno trascorso nella bellissima Campania, regione tra le mie preferite.
RispondiEliminaUn abbraccione e grazie mille. :)
Viva l'italia e l'unione di tutti gli Italiani!!!!!
RispondiEliminaSul blog di Luisa ho letto parole così intense e sincere dedicate a te che non ho resistito alla tentazione di conoscerti e già che c'ero ho curiosato un po' fra le tue ricette e le tue pagine.
RispondiEliminaNella foto con Mattia Poggi sembrate fratello e sorella!!!
Un bacetto, Fabi
bellissima questa caprese, mi ispira un sacco!!
RispondiEliminadeliziosiiiiii
RispondiEliminaciao carissima, che bella caprese!
RispondiEliminadeliziosi questi stuzzichini,Lorella^;^ideali come aperitivo!!piacere di conoscerti..io sono Elisabetta :)tanti complimenti per il tuo blog!!!!cari saluti
RispondiEliminaDalle foto sembrano proprio buoni, oltre che belli.
RispondiEliminaquesti tuoi pomodorini così fatti sono fantastici invitanti all'inverosimile bravvvvvvvvvaaaaa
RispondiEliminaSono davvero carini questi pomodorini tricolore :-)
RispondiEliminaDeliziosa caprese tricolore per il tricolore per festeggiare il nostro paese!
RispondiEliminauna ricetta da porvare in tutte le cucine italiane!
Buonissimi!! Ne mangerei volentieri uno .... per iniziare
RispondiEliminaUn bacio