Non avevo programmato nulla, ma i classici prodotti del nostro bel Paese nel mio frigo non mancano mai.
Mi son messa, allora, all'opera ed ho preparato queste capresi "tricolore" per rendere onore alla giornata di grandi festeggiamenti.
Non c'è bisogno di granchè, bastano dei pomodori o pomodorini, mozzarelle o mozzarelline e del pesto genovese.
La ricetta della foto è questa:
Ingredienti:
pomodorini
mozzarelline ciliegine
pesto genovese
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.
prezzemolo tritato
Preparazione:
In una ciotola, preparare un'emulsione con olio, sale, pepe e origano.
Lavare i pomodorini facendo attenzione a non staccare il picciolo.
Asciugarli, tagliare appena appena la parte finale (per farli star dritti sul piatto) ed affettarli considerando di farcirli con tre strati di mozzarella.
Affettare le mozzarelline.
Comporre il finger come segue:
una fetta di pomodorino, una di mozzarellina, un po' di emulsione, una fetta di pomodorino, una di mozzarellina, un po' di pesto genovese e ripetere il passaggio precedente. Guarnire il piatto con il prezzemolo tritato.
Si può anche invertire l'ordine del condimento emulsione/pesto/emulsione con pesto/emulsione/pesto oppure tutta emulsione o tutto pesto, dipende dai gusti e da quello che si ha in casa
Ed ora......
Ta-dannnnnnnnn
150° Anniversario - L'esercito avanza. W L'ITALIA!!
......EVVIVA NOI ITALIANI!!!!