Finalmente ci sono riuscita!
A far cosa? - direte voi - Ma a festeggiare la Pasqua con l'agnello, no?
Mai e poi mai mi era successo, nè a casa dei miei, perchè a mio padre non piaceva, nè in quella mia perchè mio marito non vuole sentire neanche l'odore.
Come fare, allora? Come si può ovviare? Cosa mi devo inventare per fargli cambiare idea?
Eureka!
Ma una terrina con le verdure! Che altro?
Il risultato è stato sorprendente; persino i ragazzi hanno gradito il modo originale con cui ho preparato il... "coniglio" :-/
A volte le bugie vanno dette. Eccome se vanno dette....
Ingredienti:
600 g di polpa di agnello tagliata a dadini
100 g di piselli
1 patata media
1 carota grande
1 costa di sedano
200 g di pancetta affettata
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco
1 lime
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Imbiondire uno scalogno tritato in un po' d'olio e rosolarvi la dadolata di agnello.
Deglassare il fondo di cottura col vino bianco e proseguire fino a che il liquido non sarà evaporato.
Tagliare le verdure e la patata a brunoise e sbianchire il tutto con i piselli per qualche minuto in acqua bollente salata.
Imbiondire l'altro scalogno in un po' d'olio e saltarvi le verdure, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la scorza grattugiata di mezzo lime, l'agnello, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Foderare con la pancetta, lasciandola fuoriuscire, uno stampo rettangolare 25x11, versare il composto, livellarlo bene, ripiegare la pancetta in modo da coprirlo bene del tutto,
Adagiare lo stampo in una teglia con dell'acqua e mettere il bagnomaria in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare ed affettare.
Con questa ricetta partecipo al contest:
ciao! beh allora dovevi dirla anche a me la bugia...!! brava! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao complimenti è una preparazione buonissima!!! davvero brava...un bacione
RispondiEliminaEhi, ma sembra una ricetta da manuale, e mica tanto facile...bravissima, un bacio
RispondiElimina@ Federica, grazie! Non ti piace l'agnello? Provalo così. Mio marito pur sapendo di cosa si trattasse, ha apprezzato e si è complimentato con me.
RispondiEliminaBacioni
@ Luciana, Ti ringrazio molto, Luciana1
Un abbraccio
@ Elena, è più facile eseguirla che scriverla. I termini fanno parte del linguaggio che si usa a lezione, dopo anni di corsi è ormai automatico l'uso di determinate parole tecniche. :)
Baci baci
nemmeno a me piace l'agnello..se dici che preparato cosi si non si sente l'odore, devo provare..comunque bravissima!!!!un bacio Tittina
RispondiEliminaA noi l'agnello piace molto, ma la novità è prepararlo come l'hai fatto tu, l'idea ci piace moltissimo! Cosa significa sbianchire?
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
@ Tittina, se lo fai e non ti piace...chiamami che lo mangio io. :))
RispondiEliminaScherzi a parte, mio marito ne ha preso una doppia porzione. Strano, ma vero!
Un bacio
@ Luca&Sabrina, sbianchire significa sbollentare per pochissimo tempo in abbondante acqua salata. In questo modo le verdure mantengono inalterati il colore e le proprità vitaminiche. Poi la cottura può continuare saltandole in padella oppure lasciandole così, con la loro leggera croccantezza.
Grazie per aver apprezzato la mia preparazione.
Bacioni
Se la mia ragazza non è ancora passata di qua...vediamo se riesco ad ingannarla ehehhehe
RispondiEliminaL'unico dubbio che ho è che se non sono bravo come te prendo tante di quelle "botte" che manco ti immagini ahahahahaha :))
Brava davvero! ;)
Mario, ma tu non sei bravo, sei BRAVISSIMOOO!!!! di cosa hai paura??
RispondiEliminaGuarda, se l'ha mangiato mio marito, pur sapendo di che carne si trattasse, visto che è andato lui a comprarla, vuol dire che la ricetta funziona alla perfezione. ;)
Un bacione a te e alla tua ragazza.
Troppo buona con me! Ti faccio sapere cmq se lo faccio ;)
RispondiEliminaGrazie come sempre :)
Mi piace in questa versione in terrina, decisamente ben saporito e ricco!
RispondiEliminaA lunedì mia cara!
baci!
Ok Mario, aspetto di vedere la tua terrina! ;)
RispondiEliminaTerryyyyy!!! Tesoroooo!!! Grazie mille e..non vedo l'ora che sia lunedì!! :-*
anche a me non piace l'agnello... ma conoco perfettamente il gusto del coniglio... cosa faccio la provo???
RispondiEliminama... vai al raduno a maggio del ricettario di Bianca??? sei già stata? com'è? mi piacerebbe partecipare...
ciao
Ale puoi senpre provare col coniglio, la prossima volta la farò proprio con questo tipo di carne cambiando anche le verdure.
RispondiEliminaAl raduno ci vado eccome! Questo è il quinto che oraganizzano ed io ci andrò per la quinta volta. ;)
Ci vieni anche tu? Dai che ti aspetto!!
Un abbraccione.
Anche a casa mia non posso presentare l'agnello ma il coniglio si...;-)
RispondiEliminaTi ringrazio per la meravigliosa giornata di ieri.
E' stato un piacere conoscerti!!!
Solema, ho trascorso un pomeriggio bellissimo anch'io; sei stata la conferma di ciò che pensavo di te. Come si parlava prima con Libera, dobbiamo organizzare un altro incontro appena possibile. ;).
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Lory!!!
RispondiEliminafinalmente ho un pò di tempo per visitare il tuo blog....veramente molto bello!!! complimenti!!! credo proprio che abbiamo tante cose in comune...anche io ho lavorato in agenzia viaggi, frequento la scuola di peccati di gola e da qualche mese anche io sono veneta!!! a presto cara!!!!
glisso sull' agnello, ma con un altro tipo di carne è da provare senz'altro!
RispondiElimina@ Romy, grazie!!! Come ti capisco! Non riesco a badare a nulla in questo periodo, non vedo l'ora do potermi dedicare di più al mio blog e a quello degli amici.
RispondiEliminaIl mio lavoro mi piaceva molto, ma ho deciso che la mia strada dev'essere un'altra.
Visto che siamo vicine, spero di incontrarti presto.
Un abbraccio.
@ dauly, sicuramente da provare comunque. In caso mi dici se ti è piaciuta.
Bacioni