venerdì 15 gennaio 2010

Plumcake alla panna


Un dolce semplice per una colazione salutare.
L'idea mi è venuta per riciclare della panna e uno yogurt in scadenza e devo dire che il risultato ottenuto è stato quello di un dolce sofficissimo e molto profumato.

Ingredienti:
300 g di farina
180 g di zucchero di canna
200 g di panna fresca
100 g di yogurt bianco dolce
2 uova
1 bustina di lievito
la rapatura di un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia del limone e montare bene con la frusta.
Aggiungere la panna a filo e poi lo yogurt.
mescolare bene ed unire la farina setacciata con il lievito e poi il sale.
Imburrare uno stampo da plumcake, far aderire la carta forno e versare il composto livellandolo cn unaspatola.
Far cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
A cottura ultimata far raffreddare su una gratella.

35 commenti:

  1. Che buono...questo lo faccio in versione mini...baciiiiii

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  2. Lory questo è un attentato! Dopo le feste non puoi farci questo! Come facciamo a resistere?
    Bravissima, come sempre del resto! Baci

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  3. Infatti lidia la versione tortina, secondo me, è indicatissima.

    Grazie Rita, pensa che ho ancora panettoni e pandoro, ma i ragazzi non fanno colazione con quelli, sono troppo ben abituati....

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  4. dev'essere ottimo in questa versione!!! me la segno volentieri!

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  5. wow che meraviglia! Pur avendo lo stampo non ho mai fatto un plumcake, non so perchè... mi sa che con la tua ricetta è arrivato il momento di provare!!!!
    Grazie ciao

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  6. Grazie Micaela, sarei contentissima di avere il tuo parere. :)

    luna...e che aspetti? Dai! :)

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  7. Adoro il il plumcake ... mi piace anche perchè si puo fare in tanti modi!!
    ciaooo!

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  8. Ecco quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate delle feste.Grazie per avercelo suggerito,Roby

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  9. buoooono per la colazione è quello che ci vuole anche se dopo le abbuffate dovrei non mangiare più niente di dolce ...ciao katia

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  10. Soffice e delicato questo plumcake! con yogurt e panna dev'essere davvero buonissimo e perfetto per la colazione eh?!
    baci baci

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  11. questo plumcake deve essere sublime!!!! ciaoooooooooooooo

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  12. Ma che goloso questo plumcake... ottimo per la colazione... e non solo :-P!
    Buon w.e.

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  13. mi manca lo yogurt senno' lo facevo subito :) bello e buono :)

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  14. Grazie mille a tutte, ragazze!
    Devo dire che rimane morbido e fresco come appena fatto anche il giorno dopo. La prossima volta lo trasformo in muffins, l'impasto si presta molto bene per il fatto che la superficie è morbida e non croccante.
    Buon weekwnd a tutte! :-*

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  15. ..a volte le cose più semplici sono quelle più gustose..^_^

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  16. Sento già il profumino ... prendo un pezzetino!!!besos.

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  17. E' verissimo Nanny, grazie! :)

    carina..ne è rimasta giusto una fettina, prendila!
    Bacioni.

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  18. Abbiamo sperimentato una ricetta simile con un risultato eccellente, ma non abbiamo aggiunto lo yogurt. Non vediamo l'ora di provare la tua versione!
    un abbraccio da Sabrina&Luca

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  19. Ciao Lory,

    Pflaumencake è una prelibatezza molto fine.
    Sembra molto buona.

    Saluto Jacob

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  20. Parte come idea di recupero ma assurge a piccola deliza quotidiana :)
    Complimenti

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  21. @ Luca&Sabrina, lo yogurt ha dato un tocco di morbidezza in più, tanto da farlo rimanere fresco anche nei giorni successivi.
    Un abbraccio

    @ Jacob, grazie mille, in effetti è stato molto apprezzato.

    @ Gametto, oggi...mi tocca rifarlo..ma cambio ricetta, vediamo cosa mi suggerisce la mia dispensa. :))))

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  22. Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:

    http://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina.html

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  23. Un'ottima idea per la colazione, molto interessante! anche io ho già fatto una roba simile, anche in versione mini plum-cake, usando i monoporzione in silicone, solo che poi non era semplicissimo sformarli...magari usando delle cartine...
    Grazie, un bacio

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  24. che buono, ne vorrei una fetta ora ora

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  25. magnifico una gran bella prima colazione, è bene non buttare via nulla visto quello che viene cosi bene, ciao

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  26. Che buono! Di sicuro rimane morbidissimo!! Mi piace proprio il tuo blog, me lo metto tra quelli da seguire!

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  27. Una fetta di plumcake e una bella tazzona di latte è proprio la mia colazione ideale :))

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  28. Lory, che desiderio di allungare la mano e.. papparmelo tutto :D
    Baci e buona domenica!

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  29. Ma che bella ricettina ti è venuta fuori!!! lo zucchero di canna gli conferisce un non so chè di speciale...baci daldolcealsalato.myblog.it/

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  30. Grazie mille a tutti. E' sempre un piacere ricevere dei bei complimenti come i vostri.
    Un abbraccio e buona settimana. :)

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  31. Caspiterina Lory, come mi attira questo cake... bellissimo! E con la panna ci credo che è soffice! Davvero da fare... Brava!
    A presto
    Sabrine

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  32. Ma che bontà! La vedo perfetta per la prima colazione del mio bimbo! Lauradv

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  33. ottima colazione !!! complimenti!!! bacioni!

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  34. Panna e zucchero di canna mi sembra un abbinamento squisito. Lo zucchero può essere anche quello grezzo?
    Un abbraccio
    Patricia

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