venerdì 15 gennaio 2010
Plumcake alla panna
Un dolce semplice per una colazione salutare.
L'idea mi è venuta per riciclare della panna e uno yogurt in scadenza e devo dire che il risultato ottenuto è stato quello di un dolce sofficissimo e molto profumato.
Ingredienti:
300 g di farina
180 g di zucchero di canna
200 g di panna fresca
100 g di yogurt bianco dolce
2 uova
1 bustina di lievito
la rapatura di un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia del limone e montare bene con la frusta.
Aggiungere la panna a filo e poi lo yogurt.
mescolare bene ed unire la farina setacciata con il lievito e poi il sale.
Imburrare uno stampo da plumcake, far aderire la carta forno e versare il composto livellandolo cn unaspatola.
Far cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
A cottura ultimata far raffreddare su una gratella.
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Che buono...questo lo faccio in versione mini...baciiiiii
RispondiEliminaLory questo è un attentato! Dopo le feste non puoi farci questo! Come facciamo a resistere?
RispondiEliminaBravissima, come sempre del resto! Baci
Infatti lidia la versione tortina, secondo me, è indicatissima.
RispondiEliminaGrazie Rita, pensa che ho ancora panettoni e pandoro, ma i ragazzi non fanno colazione con quelli, sono troppo ben abituati....
dev'essere ottimo in questa versione!!! me la segno volentieri!
RispondiEliminawow che meraviglia! Pur avendo lo stampo non ho mai fatto un plumcake, non so perchè... mi sa che con la tua ricetta è arrivato il momento di provare!!!!
RispondiEliminaGrazie ciao
Grazie Micaela, sarei contentissima di avere il tuo parere. :)
RispondiEliminaluna...e che aspetti? Dai! :)
Adoro il il plumcake ... mi piace anche perchè si puo fare in tanti modi!!
RispondiEliminaciaooo!
Ecco quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate delle feste.Grazie per avercelo suggerito,Roby
RispondiEliminabuoooono per la colazione è quello che ci vuole anche se dopo le abbuffate dovrei non mangiare più niente di dolce ...ciao katia
RispondiEliminaSoffice e delicato questo plumcake! con yogurt e panna dev'essere davvero buonissimo e perfetto per la colazione eh?!
RispondiEliminabaci baci
questo plumcake deve essere sublime!!!! ciaoooooooooooooo
RispondiEliminaMa che goloso questo plumcake... ottimo per la colazione... e non solo :-P!
RispondiEliminaBuon w.e.
mi manca lo yogurt senno' lo facevo subito :) bello e buono :)
RispondiEliminaGrazie mille a tutte, ragazze!
RispondiEliminaDevo dire che rimane morbido e fresco come appena fatto anche il giorno dopo. La prossima volta lo trasformo in muffins, l'impasto si presta molto bene per il fatto che la superficie è morbida e non croccante.
Buon weekwnd a tutte! :-*
..a volte le cose più semplici sono quelle più gustose..^_^
RispondiEliminaSento già il profumino ... prendo un pezzetino!!!besos.
RispondiEliminaE' verissimo Nanny, grazie! :)
RispondiEliminacarina..ne è rimasta giusto una fettina, prendila!
Bacioni.
Abbiamo sperimentato una ricetta simile con un risultato eccellente, ma non abbiamo aggiunto lo yogurt. Non vediamo l'ora di provare la tua versione!
RispondiEliminaun abbraccio da Sabrina&Luca
Ciao Lory,
RispondiEliminaPflaumencake è una prelibatezza molto fine.
Sembra molto buona.
Saluto Jacob
Parte come idea di recupero ma assurge a piccola deliza quotidiana :)
RispondiEliminaComplimenti
@ Luca&Sabrina, lo yogurt ha dato un tocco di morbidezza in più, tanto da farlo rimanere fresco anche nei giorni successivi.
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Jacob, grazie mille, in effetti è stato molto apprezzato.
@ Gametto, oggi...mi tocca rifarlo..ma cambio ricetta, vediamo cosa mi suggerisce la mia dispensa. :))))
Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:
RispondiEliminahttp://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina.html
Un'ottima idea per la colazione, molto interessante! anche io ho già fatto una roba simile, anche in versione mini plum-cake, usando i monoporzione in silicone, solo che poi non era semplicissimo sformarli...magari usando delle cartine...
RispondiEliminaGrazie, un bacio
che buono, ne vorrei una fetta ora ora
RispondiEliminamagnifico una gran bella prima colazione, è bene non buttare via nulla visto quello che viene cosi bene, ciao
RispondiEliminaChe buono! Di sicuro rimane morbidissimo!! Mi piace proprio il tuo blog, me lo metto tra quelli da seguire!
RispondiEliminaUna fetta di plumcake e una bella tazzona di latte è proprio la mia colazione ideale :))
RispondiEliminaHeiiii che spettacolo!!!
RispondiEliminaElisa
Lory, che desiderio di allungare la mano e.. papparmelo tutto :D
RispondiEliminaBaci e buona domenica!
Ma che bella ricettina ti è venuta fuori!!! lo zucchero di canna gli conferisce un non so chè di speciale...baci daldolcealsalato.myblog.it/
RispondiEliminaGrazie mille a tutti. E' sempre un piacere ricevere dei bei complimenti come i vostri.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana. :)
Caspiterina Lory, come mi attira questo cake... bellissimo! E con la panna ci credo che è soffice! Davvero da fare... Brava!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Ma che bontà! La vedo perfetta per la prima colazione del mio bimbo! Lauradv
RispondiEliminaottima colazione !!! complimenti!!! bacioni!
RispondiEliminaPanna e zucchero di canna mi sembra un abbinamento squisito. Lo zucchero può essere anche quello grezzo?
RispondiEliminaUn abbraccio
Patricia