domenica 7 febbraio 2010

Simil sfogliatelle frolle per festeggiare il primo Blogversario e 200 lettori




Chi l'avrebbe detto un anno fa?
L'idea di avere uno spazio tutto mio, dove potermi sbizzarrire, mi frullava da un po' per la testa, ma non avevo il coraggio di osare.
Chi sapeva come smanettare col pc per creare qualcosa che potesse richiamare l'attenzione degli altri?
Chi mi conosceva?
Chi sarebbe passato a leggere le mie ricette?
Finchè un giorno la mia amica marsettina, che aveva aperto il suo blog da qualche settimana, parlando al telefono, con le sue parole di incoraggiamento, mi ha dato l'imput per cominciare questa fantastica avventura che mi sta facendo conoscere tante persone meravigliose, blogger e professionisti, e mi sta dando, inoltre, delle belle soddisfazioni.
Mi ricordo che all'inizio controllavo ripetutamente se era passato qualcuno a commentare e non vi dico la delusione quando non trovavo nulla o solo i commenti delle mie care amiche.
Ma la lungimirante Scarabocchio, con i suoi insegnamenti e le dritte, ha sempre avuto fiducia in me ed era sicura che il mio blog avrebbe spiccato il volo.
Ti ricordi, Anna che dopo una decina di giorni ero felice perchè avevo undici lettori? (di cui 9 saranno state sicuramente amiche...aahhhhaah) Cavoli, Anna, ti rendo conto? Sono a quota 200 e sono stra-fe-li-ce!!!
Ho partecipato a raccolte, a contest, addirittura al primo ho persino vinto, ed ora voglio continuare ad ampliare le mie conoscenze nel campo di quest'arte meravigliosa quale è la cucina.

Come meglio festeggiare il mio primo blogversario se non con questo dolcetto meraviglioso?
Sì, lo so, oggi col volo della Colombina si è aperto ufficialmente il Carnevale di Venezia ed io avrei dovuto postare qualcosa adatto al periodo, ma l'impasto usato per le sfogliatelle è lo stesso della ricetta da cui ho iniziato..... :))



Ingredienti per una ventina di pezzi (a me ne sono venuti 22)

Pasta frolla come da questa ricetta aggiungendo la buccia grattugiata di un'arancia al posto dell'aroma (che io, tra l'altro non uso più) e solo 2 cucchiaini di lievito
150 g di ricotta
150 g di semolino
100 g di zucchero
1 uovo
la buccia gratuggiata di un'arancia e di un limone
1 pizzico di sale
550 g di acqua
1 uovo per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
preparare la pasta frolla mescolando rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti coperta da pellicola.
Setacciare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le bucce grattugiate e mettere a riposare in frigo.
Portare a ebollizione l'acqua con un po' di sale, versare il semolino a pioggia e cuocere secondo le indicazioni e farlo raffreddare completamente.
Aggiungere l'uovo al composto di ricotta ed il semolino.
Con un coppapasta formare dei dischi di frolla, mettere in metà di essi il ripieno, sovrapporre gli altri dischi e chiudere bene.
Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere a 180° fino a leggera doratura.
Appena raffreddati, spolverizzari di zucchero a velo.

31 commenti:

  1. auguri Lory!!!!te li sei meritati tutti i 200 lettori sei cosi brava!!!!un bacione Tittina

    RispondiElimina
  2. Grazie Tittina per quello che mi hai scritto e per essere stata tra le mie prime lettrici.
    Un bacione a te.

    RispondiElimina
  3. Da molto tempo mi riprometto di farle, le ho mangiate a Ischia, Adesso sono costretta a farle!!!
    Complimenti per il tuo blogversario e per i 200 amici.

    RispondiElimina
  4. Sono buonissime gente!!! Io ho avuto l'onore di assaggiarle!!! Le farò prestissimo!!

    RispondiElimina
  5. complimenti vivissimi,un grande bacio!

    RispondiElimina
  6. Ma se sei un guru della cucina, e ti stupisci??? Auguri e complimenti come sempre
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  7. Non posso non farti i miei complimenti! Auguri!

    RispondiElimina
  8. Anche il mio blog oggi compie gli anni!! Però non sono ancora arrivata a 200 lettori fissi e devo davvero farti i miei complimenti per questo! Voglio fare una bella raccoltina per il blog compleanno, spero vorrai darci un occhio! Ciaociao

    RispondiElimina
  9. Ciao Lory
    complimenti sinceri è bellissimo vedere che ciò che è incominciato per gioco o per scommessa inizia a crescere e ci riempie di soddisfazioni

    a proposito le sfogliatelle te le copierò

    smack Manu

    RispondiElimina
  10. Certo che sì che mi ricordo i tuoi inizi, i tuoi dubbi, le mie insistenze e tutto il resto!
    La realtà ha superato ogni mia lontana previsione e, addirittura e questo è a dir poco insoportabbbbile, hai raggiunto i 200 lettori prima di meeeeeeeeee!!!!!! ~x(
    Nun se fà accussìììì!!! :((

    :)) :)) :))

    Come minimo, per consolazione e riconoscenza, mi dovrebbe arrivare al più presto un cartoccetto di queste delizie...
    "CO-ME-MI-NI-MO" ;))

    Scherzi a parte sono soddisfazioni, vere, semplici, che hanno un certo valore da non sottovalutare e che è giusto condividere con chi sà apprezzare!
    Io apprezzo! Assai! :-*

    RispondiElimina
  11. Auguroni allora!!!! e per festeggiare meglio.. prendo un paio di dolcetti!! :-) baci e buon lunedì!

    RispondiElimina
  12. Tanti auguri per il blogcompleanno e congratulazioni per i 200 lettori!
    Te li meriti tutti e sono contenta di esserci anch'io tra questi :)

    RispondiElimina
  13. ... strano! :-/
    E' passato SDA, è passato Bartolini, è passato Poste Italiane, è passato MailBoxesEtc...
    che m'avesse citofonato uno, oh!!! :|

    Se sò magnati il mio pacco coi generi di confortooooo!!! ~x(


    :D :D :D

    RispondiElimina
  14. Grazie, grazie, grazie! ;;)

    @ Solema, quelle originali sono il non plus ultra, le conosco bene, queste sono solo una bella e buona copia fatta da una Veneta amante della buona cucina italiana. :)

    @ Federica, grazie mille!

    @ Graziella, grazie. Sono molto contenta che siano piaciute sia a te che ad Elisabetta (scusa se è poco). Ora aspetto di vedere le tue. Ci si ritrova il 7 marzo per una giornata che sarà sicuramente splendida. :-*

    @ marsettina, Sei stata il mio trampolino di lancio. Smack! :-*

    @ Stefania, grazie, ma al guru piace cucinare perchè ama molto anche mangiare... :))

    @ nutella, grazie!! :)

    @ Elel, grazie ed auguri anche a te.
    Per la tua raccolta..Prsente! Faccio un salto da te a vedere di cosa si tratta. :-*

    @ Manu, grazie, è proprio come dici tu. :-*

    @ Susy, grazie amica mia! :-*

    @ Scarabocchio, che peccato, Anna!! Mi tocca rifarle allora.. :D
    Grazie ancora per tuto. T.V.B. :X

    @ Claudia, magari potessi offrirveli veramente! Per mesarebbe un piacere. :)

    @ Minnie, grazie, non sai quanto piacere mi facciano le tue parole.

    Grazie ancora a tutte. Se il blog va avanti così bene è anche perchè mi stimolate voi con i vostri commenti.
    Bacioni a tutti. :-*

    RispondiElimina
  15. Che belle Lory!
    sicuramente un modo golosissimo di festeggiare il blogversario!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Ciao Lory,Auguroni per il tuo blogversario!!!:-*

    RispondiElimina
  17. complimenti per i 200 lettori, congratulazioni per il tuo blog e tanti auguri per un altro anno ad alto rendimento come quello appena passato!!!

    RispondiElimina
  18. Complimenti davvero per il percorso fatto e per tutte le ricette postate! 200lettori sono un traguardo davvero unico ;))
    Augurissimi!!!!!

    RispondiElimina
  19. congratulation!!!
    ;)
    Un abbraccio cara Lory

    RispondiElimina
  20. volevo unirmi a farti gli auguri e i complimenti per la ricetta di queste magnifiche sfogliatelle, meno male che c'è una pasticceria napoletana a como!!

    RispondiElimina
  21. Buon Blog compleanno Lory! e complimenti per il successone di visite! ma qui al bravura è di casa...quindi ce lo aspettavamo!
    veniamo a festeggiare ocn te con qeusti dolcissimi ravioli!!!
    sei davvero brava e competente!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  22. Un bellissimo modo per festeggiare! Queste sfogliatelle sono davvero golose. Auguri e a presto. Maura

    RispondiElimina
  23. Ciao Lory, ho scoperto oggi il tuo blog e mi complimento con te. Sei veramente in gamba !!!
    AUGURONI per l'anniversario !!!
    Queste sfogliatelle sono una meraviglia.
    A presto.
    Virginia.
    http://aisapori.blogspot.com

    RispondiElimina
  24. Ciao!
    Partecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

    Per maggiori info:

    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=


    Scade il 10-03-10.

    Buon lavoro!

    RispondiElimina
  25. auguroni per il blog e complimentoni per queste sfogliatelle...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  26. :x Tantissimi auguri Lory! anche se in ritardo spero che li accetterai! il tuo blog ha solo un anno ma è 'grandissimo' credimi e tu sei davvero speciale!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  27. Grazie a tutti di cuore e scusatemi se non ho risposto prima, ma sono stata molto impegnata per motivi personali e, per fortuna, piacevoli.

    @ Sandra, ma grazie per la piacevole sorpresa!! ;))

    @ CucinaItaliana, farò di tutto per partecipare e grazie per l'invito. :)

    @ Dida,Didaaaaaaaaaaaaaaaa, tesorooo che piacere rivederti! Certo che li accetto, ci mancherebbe e non sai quanto piacere mi faccia leggerti. Un fortissimo ed affettuoso abbraccio.

    Scusate se non rispondo ad uno ad uno, ma sono di corsa anche oggiiiiiii!! :))
    Accettate il mio augurio per un'ottima settimana!

    RispondiElimina
  28. Eccole le sfogliatelle...me le ero perse!
    Cmq sei proprio brava cara Lorella!
    E' stato un piacere passare la giornata di ieri in tua compagnia!
    a presto
    Un abbraccio
    Terry

    p.s: visto mail di notifica di facebook, poi ti do conferma, qui dal lavoro facebook l'han bannato...speriam non mi bannino i blogs;)

    RispondiElimina
  29. Anche se in ritardissimo (era da molto tempo che non guardavo il tuo bellissimo blog :( )desidero farti i miei cComplimenti e auguri per l'anniversario e per queste magnifiche sfogliatelle!!!

    RispondiElimina

Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...