sabato 7 febbraio 2009

Ciambella alla Nutella

E' un dolce tipico di Chioggia, la chiamano ciambella ma non ha il buco...

Ingredienti per 2 ciambelle:
1/2 Kg di farina
3 uova
175 g di burro a pomata
175 g di zucchero
nutella q.b.
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di limone
1 uovo leggermente sbattuto
granella di zucchero o zucchero semolato

Preparazione:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, fare un buco al centro ed unire le uova ed il burro.
Con le mani, iniziare a mescolare.
Aggiungere, a poco a poco, gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
Dividere l'impasto in due e per ognuno di essi stendere l'impasto grossolanamente con le mani, senza assottigliarlo troppo.
Spalmare abbondante nutella e arrotolare.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e coprire con granella di zucchero o zucchero semolato.
Infornare a 175° fino a completa doratura.

7 commenti:

  1. brava lory hai sparato subito una bomba di bontà!!

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  2. Sì marsettina, ho voluto puntare alto!! :-)
    Grazieee!!

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  3. che buono questo dolce!! lo ha portato una volta in ufficio un collega di chioggia era davvero delizioso.

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