Apro il frigo, controllo e...cosa posso fare con del Philadelphia splalmabile, della marmellata di arance fatta in casa e dello yogurt ai cereali?
Metto in moto le papille gustative ed ecco che il mio cervello inizia ad elaborare i dati di questa ricetta che si è rivelata un successo.
Fiùùù. Meno male!
Ingredienti per 8 tortine:
220 g di farina
2 uova
65 g di olio
2 cucchiai di marmellata di arance
60 g di yogurt ai cereali
120 g di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Per la sorpresa:
8 cucchiaini di Philadelphia spalmabile
4 cucchiaini di marmellata di arance
Preparazione:
In una ciotola amalgamare le uova leggermente sbattute, la marmellata, lo yogurt e lo zucchero.
Versare la farina setacciata con il lievito ed il sale tutta in una volta.
Mescolare, non eccessivamente, in modo da ottenere un composto granuloso.
Distribuire l'impasto nello stampo da muffin, imburrato ed infarinato, fino a tre quarti.
Mescolare insieme il Philadelphia e la marmellata, dividere in otto parti uguali e metterne una al centro di ogni tortina.
Coprire con l'impasto rimanente.
Infornare a 180° fino a doratura (circa mezzora).
Sformare le tortine e farle raffreddare sopra una gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo