martedì 23 febbraio 2010

Biscotti con farina di riso

Quando ritornerò in piena attività col mio blog?
Spero presto!
Ma se il tempo non si stabilisce sul bello, i muratori quando finiranno l'intonaco e toglieranno l'impalcatura che circonda il mio palazzo da fine agosto?
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh. Non ce la faccio più!
Mi sento prigioniera in un bunker avvolto da una fitta rete protettiva, da cui non si riesce neanche a vedere il cielo.
Mi manca l'aria, mi manca la luce del giorno (ammazza, ragazzi, che bollette salate le ultime!!), non riesco neanche a fotografare decentemente e di conseguenza mi passa completamente la voglia di postare le mie preparazioni.
Ma questi biscottini, no che non voglio farveli perdere perchè sono buonissimi.
Li gradite per accompagnarli al the?





Ingredienti:
150 g di farina di riso
200 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
100 g di burro a pomata
100 g di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna per la superficie
un pizzico di sale





Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene il tutto.
Setacciare le farine con il lievito ed il sale ed unirle mescolando delicatamente fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.
A questo punto aggiungere il latte a filo e lavorare fino a che si ottiene un impasto morbido ed omogeneo.
Metterlo in una sac à poche con la bocchetta liscia e distribuire sulla leccarda coperta da carta forno, dei mucchietti di impasto distanziati tra di loro.
Spargere dello zucchero di canna sulla superficie ed appiattirli con il palmo della mano bagnata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti e raffreddarli su una gratella.

Appena sfornati hanno la parte sotto un po' morbida, raffreddandosi diviene, però, bella croccante.


13 commenti:

  1. che spettacolo! e poi adoro la farina di riso...Bravissima!

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  2. devo comprare la farina di riso immediatamente!! guarda, io intorno a casa non ho nè reti nè ponteggi, ma di luce manco a parlarne, rimane perenne un cielo grigio e buio che mette una tristezza infinita!!!

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  3. @ Alessandra, li ho "imbastiti" durante un attacco "depressivo", giuro che mi hanno fatto tornare il buonumore. :))
    Ho dato una sbirciata da te, sei molto brava, passerò sicuramente spesso. ;)

    @ dauly, via di corsa al super a comprarlaaaaa!!! :))
    Potessi vedere anche solo il cielo grigio sarei già più sollevata...

    Un abbraccio e buona giornata a...tutt'e tre... :)

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  4. Credo che se non la smetti di sfornare delizie, gli operai e le impalcature non te le leverai mai di torno!!!
    Loro sono lì solo per questo! ;))

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  5. Li voglio provare..devono essere proprio buoni!!

    complimenti

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  6. ciao!!!!siiiiiiii ne prendo uno!! anzi facciamo 2!! bravissima!!

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  7. prendo nota devono essere belli leggeri come biscotti!

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  8. se li gradisco???? VOLENTIERISSIMOOOOO :D
    bellissimi e buonissimi di sicuro!
    Baci Lory.

    P.s. se può esserti utile: sul mio blog è in corso la seconda votazione per decidere il luogo dell'incontro, spero tanto che tu possa esserci!
    baci e buona giornata.

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  9. non utilizzo spesso la farina di riso ma a guardare questi biscotti mi vien voglia di comprare un sacchetto!

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  10. @ Scary, da oggi in poi la cucina va in ferie!! :bigsmile:

    @ Alice4161, sì lo sono davvero, ma figlia ne va ghiottissima e il che è tutto dire... :)

    @ Federica, ma sìììì, facciamo anche tutta la scatola, tanto poi...li rifaccioooo!! :))

    @ Mary, sono leggerissimi e belli croccanti. Proprio buoni. ;)

    @ Betty, it's five o' clock: dai che è pronto anche il the. =))
    Grazie per avermi avvertita dell'incontro, sono passata da te poco fa ed ho anche votato. ;)
    Dai che facciamo disastri quando ci incontriamo tutteeee!!!! =))

    @ Micaela, sai che ne ho avuto un sacchettino chiuso per tanto tempo in dispensaa? Non sapevo mai come utilizzarlo, ma dopo che l'ho provata la prima volta, non posso rimanere senza, la metto anche nell'impasto del pane, a volte.

    Un bacione e grazie a tutte!!!!
    @

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  11. Davvero buoni!!! hai ragione sono perfetti con il te...ma anche senza...brava..un bacione, Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  12. Grazie Luciana!
    Un bacione anche a te. :-*

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  13. A chi lo dici??? a me l'inverno fa venire la depressione. Io amo il sole, il mare, il caldo...
    ora mi sono presa pure l'influenza :(
    mi prendo un biscottino per consolarmi un po'!!!

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