Maryann, alias Mareblucobalto, è una mia carissima amica ormai da anni.
Ci siamo conosciute attraverso il "Ricettario di Bianca" ed è stato subito feeling.
Al primo Maxiraduno in Toscana abbiamo capito che non ci eravamo sbagliate, ma la conferma è stata quando ho trascorso una meravigliosa settimana con lei e la nostra amica milanese Grazia, ospiti, a Ischia, della sua mamma, "nonna Carmelina".
Oggi l'amicizia è ormai consolidata anche tra i nostri mariti, e continuiamo a vederci appena possibile.
Un grande abbraccio, Mary!
T.V.B. :-*
Prima di pubblicare la ricetta volevo scusarmi per la latitanza, per altro non annunciata, ma è stato più forte di me, mi mancava la forza per impormi di reagire ad un rifiuto totale dovuto a vari motivi.
Oggi, con l'inizio di tutte le attività della famiglia, la vità è tornata alla normalità, aspettavo solo quello per riprendere la mia favolosa avventura con il blog e con tutti voi.
Un bacione. :-)
Ingredienti:
400 g mandorle macinate
200 g zucchero
200 g cioccolato fondente
200 g burro
6 uova
1 bustina di lievito
Ingredienti per la copertura:
200 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g panna liquida per dolci
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate con la bustina di lievito, mescolare bene.
Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti.
Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.
Per la copertura:
sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna.
Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.
Mamma mia che spettacolo.....è troppo buona!!
RispondiEliminaIo l'ho fatta il mese scorso e devo dire che il giorno dopo è ancora più buona...brava Lory
ciaoooooo
Bentornata!! E con che spettacolo!!! :x
RispondiEliminaTi do il mio bentornata! :-)
RispondiEliminaQuesta torta è una golosa tentazione, è più bella o più buona?
Bentornata!!! e alla grande con questa torta splendida!
RispondiEliminaciaooooooooooo
Lory cara, succede di volersi concedere una piccola pausa senza che ci sia un reale motivo, probabilmente ci necessita come ricarica; ad ogni modo noto con piacere che hai fatto un rientro golosissimo.baci
RispondiEliminaGrazie a tutte per la calorosa accoglienza!
RispondiEliminaLidia, il giorno dopo è eccezionale! Io ho aavuto l'onore ed il piacere di assaggiare l'originale fatta da Maryann. :)
Tania, direi che la cosa è ben bilanciata. ;)
Solema, Federica :-*
Roby, è verissimo ciò che hai detto.
Un abbraccio e bacioni a tutte
Amo la caprese,anche perchè è stata la prima torta che ho scoperto che era assolutamente e naturalmente senza glutine. L'agginta di questa copertura la rend, poi, ancora più fantastica!
RispondiEliminaCiao carissima ben tornata
RispondiEliminafelice di rileggerti e che delizia ci offri, alla prima occasione la farò sicuramente
smack :(
Manu
Grazie Stefania e Manu, che piacere rivedervi qui!
RispondiEliminaStefy la copertura è una cosa che la rende ancor più sublime. :X
Manu, è facile e ti fa fare un figurone. L'ho preparata per il compleanno di un mio amico, festeggiato la sera della festa del Redentore, i miei amici hanno detto che è stata la torta più buona che abbiano mai mangiato. ;)
Per manu, ho capito che hai sbagliato la faccina.... :))
RispondiEliminaUn :-*
Ciao Lory! che bello risentirti!!
RispondiEliminaDavvero una bella amcizia allora...resa ancora più forte dal coinvolgimento della famiglia!
Troppo buona questa torta! golosissima al cioccolato!
un bacione
Iniziamo con i fuochi d'artificio vedo... :-)
RispondiEliminaBello il post, le foto ma soprattutto felice di rivederti all'opera.Bentrovata!
Ma bentornata!!!! e questa ricetta della tua amica è favolosa! tutta cioccolatosa!! complimenti per le foto.. :-) bacioni buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Lory,
RispondiEliminaTorta molto gustosa e riccamente decorato. Complimenti
Saluto Jacob
Ciao Lory, faccio spesso la caprese, ma mai con la copertura. é assolutamente da provare.
RispondiEliminagrazie
mamma che trionfo di calorieeeeee.... ma chi se ne frega!!! passa qua dai! :D
RispondiEliminala ricetta della caprese è uguale alla mia...io in più aggiungo 2 cucchiai di farina:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Manu e silvia, Mario, Claudia, Jacktels, Ale, Betty, Unika, grazie mille per il vostro calore!
RispondiEliminaA prestissimo! Un bacione a tuttiiii. :-*
Ben rientrata e con questa fantastica torta sei ritornata davvero alla grande!
RispondiEliminaQuesta caprese è veramente splendida! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaQuesta torta è veramente spettacolare.
RispondiEliminaGrazie mille a tutti!! Oggi, appena trovo un po' di tempo, mi faccio un giro per i vostri blog.
RispondiElimina:-*
Sei tornata alla grande,con una ricetta supergolosa.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la caprese ricoperta con la glassa,di solito solo con zucchero a velo,questa è assolutamnte da provare!
Carina l'idea della glassatura ..ti interessa la ricettina originale?il mio e' uno scambio amichevole...e sincero!! meglio di un complimento...in giro c'e' troppa rivalità sto' notando...scusami non conosco mezzi termini :)) :D
RispondiEliminaun bacione e grazie x il tuo commento