giovedì 1 ottobre 2009

La torta Caprese di Mareblucobalto

Eppure è ischitana, ma la sua torta Caprese è la migliore in assoluto che possa esistere!
Maryann, alias Mareblucobalto, è una mia carissima amica ormai da anni.
Ci siamo conosciute attraverso il "Ricettario di Bianca" ed è stato subito feeling.
Al primo Maxiraduno in Toscana abbiamo capito che non ci eravamo sbagliate, ma la conferma è stata quando ho trascorso una meravigliosa settimana con lei e la nostra amica milanese Grazia, ospiti, a Ischia, della sua mamma, "nonna Carmelina".
Oggi l'amicizia è ormai consolidata anche tra i nostri mariti, e continuiamo a vederci appena possibile.
Un grande abbraccio, Mary!
T.V.B. :-*

Prima di pubblicare la ricetta volevo scusarmi per la latitanza, per altro non annunciata, ma è stato più forte di me, mi mancava la forza per impormi di reagire ad un rifiuto totale dovuto a vari motivi.
Oggi, con l'inizio di tutte le attività della famiglia, la vità è tornata alla normalità, aspettavo solo quello per riprendere la mia favolosa avventura con il blog e con tutti voi.
Un bacione. :-)



Ingredienti:
400 g mandorle macinate
200 g zucchero
200 g cioccolato fondente
200 g burro
6 uova
1 bustina di lievito

Ingredienti per la copertura:
200 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g panna liquida per dolci


Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate con la bustina di lievito, mescolare bene.
Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti.
Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.
Per la copertura:
sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna.
Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.

Grazia, Maryann ed io a Ischia - Luglio 2006


Io, Maryann e mio marito - Luglio 2009




24 commenti:

  1. Mamma mia che spettacolo.....è troppo buona!!
    Io l'ho fatta il mese scorso e devo dire che il giorno dopo è ancora più buona...brava Lory
    ciaoooooo

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  2. Bentornata!! E con che spettacolo!!! :x

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  3. Ti do il mio bentornata! :-)
    Questa torta è una golosa tentazione, è più bella o più buona?

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  4. Bentornata!!! e alla grande con questa torta splendida!
    ciaooooooooooo

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  5. Lory cara, succede di volersi concedere una piccola pausa senza che ci sia un reale motivo, probabilmente ci necessita come ricarica; ad ogni modo noto con piacere che hai fatto un rientro golosissimo.baci

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  6. Grazie a tutte per la calorosa accoglienza!

    Lidia, il giorno dopo è eccezionale! Io ho aavuto l'onore ed il piacere di assaggiare l'originale fatta da Maryann. :)

    Tania, direi che la cosa è ben bilanciata. ;)

    Solema, Federica :-*

    Roby, è verissimo ciò che hai detto.

    Un abbraccio e bacioni a tutte

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  7. Amo la caprese,anche perchè è stata la prima torta che ho scoperto che era assolutamente e naturalmente senza glutine. L'agginta di questa copertura la rend, poi, ancora più fantastica!

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  8. Ciao carissima ben tornata
    felice di rileggerti e che delizia ci offri, alla prima occasione la farò sicuramente

    smack :(
    Manu

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  9. Grazie Stefania e Manu, che piacere rivedervi qui!
    Stefy la copertura è una cosa che la rende ancor più sublime. :X
    Manu, è facile e ti fa fare un figurone. L'ho preparata per il compleanno di un mio amico, festeggiato la sera della festa del Redentore, i miei amici hanno detto che è stata la torta più buona che abbiano mai mangiato. ;)

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  10. Per manu, ho capito che hai sbagliato la faccina.... :))

    Un :-*

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  11. Ciao Lory! che bello risentirti!!
    Davvero una bella amcizia allora...resa ancora più forte dal coinvolgimento della famiglia!
    Troppo buona questa torta! golosissima al cioccolato!
    un bacione

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  12. Iniziamo con i fuochi d'artificio vedo... :-)
    Bello il post, le foto ma soprattutto felice di rivederti all'opera.Bentrovata!

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  13. Ma bentornata!!!! e questa ricetta della tua amica è favolosa! tutta cioccolatosa!! complimenti per le foto.. :-) bacioni buon fine settimana

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  14. Ciao Lory,

    Torta molto gustosa e riccamente decorato. Complimenti

    Saluto Jacob

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  15. Ciao Lory, faccio spesso la caprese, ma mai con la copertura. é assolutamente da provare.
    grazie

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  16. mamma che trionfo di calorieeeeee.... ma chi se ne frega!!! passa qua dai! :D

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  17. la ricetta della caprese è uguale alla mia...io in più aggiungo 2 cucchiai di farina:-) un bacio
    Annamaria

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  18. Manu e silvia, Mario, Claudia, Jacktels, Ale, Betty, Unika, grazie mille per il vostro calore!
    A prestissimo! Un bacione a tuttiiii. :-*

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  19. Ben rientrata e con questa fantastica torta sei ritornata davvero alla grande!

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  20. Questa caprese è veramente splendida! Buon fine settimana Laura

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  21. Questa torta è veramente spettacolare.

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  22. Grazie mille a tutti!! Oggi, appena trovo un po' di tempo, mi faccio un giro per i vostri blog.
    :-*

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  23. Sei tornata alla grande,con una ricetta supergolosa.
    Non ho mai mangiato la caprese ricoperta con la glassa,di solito solo con zucchero a velo,questa è assolutamnte da provare!

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  24. Carina l'idea della glassatura ..ti interessa la ricettina originale?il mio e' uno scambio amichevole...e sincero!! meglio di un complimento...in giro c'e' troppa rivalità sto' notando...scusami non conosco mezzi termini :)) :D

    un bacione e grazie x il tuo commento

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