Ingredienti a porzione:
1 coda di rospo media
1 patata lessa
una manciata di fagiolini lessati tagliati a pezzetti
pesto genovese
olio extravergine di oliva
menta, aneto e limone grattugiato
sale
1 coda di rospo media
1 patata lessa
una manciata di fagiolini lessati tagliati a pezzetti
pesto genovese
olio extravergine di oliva
menta, aneto e limone grattugiato
sale
Preparazione:
Sfilettare e tagliare a tranci la coda di rospo.
Metterla in un pentolino coperta di olio.
Portare la temperatura dell'olio a 65/70° costanti per 40 minuti.
Una volta cotto, mettere il pesce in un vasetto di vetro con della menta, aneto e della buccia di limone grattugiata.
Inserire dell'olio fresco, non è necessario coprire tutto il pesce, chiudere con la pellicola a pelle e far riposare 4 - 5 giorni nel frigo.
Preparare il piatto adagiando sul fondo la patata a fettine, la coda di rospo scolata dall'olio, i fagiolini, un pomodorino tagliato in quattro e privato dei semi ed il pesto.
Regolare di sale.
Regolare di sale.
Irrorare con un po' di olio e servire.
N.B. L'olio di cottura non si può usare per mantenere il pesce, ma si può tenere per un'altra preparazione del genere.
Con questa ricetta partecipo al contest::
Con questa ricetta partecipo al contest::
E anche a Carvinin the kitchen: la sesta ricetta
complimenti per la ricetta, da provare subito.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Lory qui in Sicilia non è molto in uso consumare i rospi... certo per me, cmq, visto l'aspetto in cui si presenta il piatto... andrebbe anche bene l'insaputa consumazione... Sei talmente in gamba che mi fiderei ciecamente!!!
RispondiEliminache bel piatto squisito e leggero!! ciao!!
RispondiEliminaIn questo concorso ci sono ricette fantastiche!
RispondiEliminacomplimenti Lory, un abbraccio
complimenti un ottimo modo per presentare la cosa di rospo
RispondiEliminaAdoro la coda di rospo e questa proprio mi mancava. Segnata e complimenti per l'idea con la variante sul tonno. Bella anche la presentazione :-)
RispondiEliminaCiao Lory! era da un pò che non ti sentivamo! come stai?
RispondiEliminaOtttimo questo piatto di pesce, ma da una veneziana..non ci si può aspettare che una ricetta di mare perfetta! davvero originale e gustoso!
un bacione
Dev'essere ottimo!! Era da un pò che non ti si vedeva, tutto bene?
RispondiElimina:x
:) semplicemente perfetta!!!
RispondiEliminaRicetta perfetta per me che adoro la coda di rospo...
RispondiEliminaGrazie a tutti per aver apprezzato questa ricetta. Fatela perchè vale la pena, è buonissima.
RispondiEliminaSono rientrata dalle ferie qualche ora fa; si torna alla vita di sempre, ma appena possibile vi farò vedere le foto del mio viaggio...a zonzo per il nostro meraviglioso sud.
@ maggye, si tratta di rana pescatrice, non è un anfibio, viene volgarmente chiamata "coda di rospo", ma è un ottimo pesce. Bacioni
Grazie!!
RispondiElimina:-P
In bocca al lupo
www.untoccodizenzero.it
Crepi, Sandra! :)
RispondiEliminaops... i did it again....... che gaff......
RispondiEliminacmq non mi era mai capitata sott'occhio :D
ma che buona questa ricetta lory e cosi particolare nel gusto e nell'abbinamento,la proverò anche perche cucino poco pesce proprio perche le ricette di pesce son sempre le stesa questa è davvero gustosa!!baci imma
RispondiEliminaAdoro il sapore della rana pescatrice,è delicatissima,si presta a molte varianti,questa è deliziosa :P
RispondiEliminaGrazie anche a Imma e Nanny. :-)
RispondiEliminamaggye, no problem. Sapessi quante cose mi rendo conto di non conoscere quando vado in giro per i blog! Un bacione. :-)
Complimenti è davvero una ricetta interessantissima!
RispondiEliminaDevo solo procurarmi un termometro!
bacioni
Grazie saretta! Procuratelo e vedrai quante volte preparerai il pesce così. ;)
RispondiEliminaBacioni
CIAO stiamo preparando il pdf della raccolta!!!!
RispondiEliminaserena
dolcipensieri.wordpress.com
mi piace molto la coda di rospo, qui si mangia molto,vorrei provarla come proponi tu, ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaInfatti è un pesce molto usato nella parte alta dell'Adriatico. A me piace moltissimo e ti garantisco che fatta così è molto buona, l'importante è tenere costante la temperatura di cottura.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottimo piatto e bella la presentazione!
RispondiEliminaGrazie, tesoro! :)
EliminaLa coda di rospo è in assoluto il mio pesce preferito. Questa ricetta è splendida...prendo nota!
RispondiEliminaAnche a me piace molto.
RispondiEliminaGrazie per la considerazione. ;)
Baci
La tua idea mi piace molto, complimenti anche per la splendida presentazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
EliminaPur di variare ne ne invento di tutti i colori... :))
Buona settimana
gnam!! dev'essere squisito, io il pesto lo metterei ovunque!
RispondiEliminaA chi lo dici!!
EliminaGrazie Giulia!