E' un metodo infallibile della serie "ogni colpo un buco"... :-)
Ingredienti:
albumi
zucchero semolato nella misura del doppio del peso degli albumi
Preparazione:
Scaldare l'albume in un pentolino direttamente sul fuoco, oppure a bagnomaria (ci metterà più tempo, ma per chi non è molto esperto è meno rischioso), con 1/3 dello zucchero mescolando continuamente con una frusta.
Portare a temperatura di 60°.
Togliere dal fuoco e montare con la frusta elettrica o nella planetaria a neve ferma a velocità media (col Kenwood a velocità 3, se la velocità è troppo alta, sembra sì ben montato, ma l'aria incorporata quando sgonfia fa smontare il composto).
A questo punto aggiungere lo zucchero a due cucchiaiate per volta continuando a sbattere con la stessa velocità fino a che non si sia raffreddato completamente.
Quando la meringa è bella uniforme e lucida, metterla in una sac à poche, o prenderla con il cucchiaio, e sistemarla a ciuffi sulla leccarda coperta da cartaforno.
La temperatura del forno ventilato dev'essere 80°-90° e le "spumiglie" vanno infornate per 2 ore, poi si spegne e si lasciano dentro per 5 ore.
Di solito le preparo la sera e, quando spengo il forno, le lascio là tutta la notte.
Si conservano bene per un paio di settimane circa, dentro una scatola di latta.
Ciao Lory, belisimo, delicious!
RispondiEliminaciao, baci
adoro le meringhe!!! bravissima!! baci!
RispondiEliminaBelle le meringhe ma soprattutto spiegate con dettagli che non sempre è facile reperire. Grazie come sempre per la condivisione e complimenti :-)
RispondiEliminaCiao Lory!! Che belleeeeeeee sembrano proprio facili!! segno tutto!! grazie dei consigli preziosi!! ciaooooooo
RispondiEliminaAdoro la Calò, davvero non sbaglia un colpo!
RispondiEliminaBellissime queste meringhe
da giovane facvo indigestione di meringhe!!! io e mamma abbiamo provato svariate volte a farle in casa ma ... sempre fiaschi... forse riproverò con i tuoi consigli, grazie per averli voluti condividere con noi!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Perfettissme!!!
RispondiEliminaTi abbraccio :-)
A me non piacciono.. però obbiettivamnete son favolose!!! bacioni...
RispondiEliminaChe belle queste meringhe!! A me non vengono mai...proverò seguendo i tuoi consigli!
RispondiEliminaio adoro le meringhe!!! sono perfette queste!
RispondiEliminaquesto metodo mi è nuovo ma da quello che vedo è buona perche sono usciti perfetti!
RispondiEliminache belle che ti sono venute!!!a me piacciono moltissimo, ma non le ho mai fatte, la tua ricetta mi sembra facile, forse questa è la volta buona per me ^_____^
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Le ho copiate, a me sono riuscite solo una volta, ma non perfette. Grazie
RispondiEliminachiamale come vuoi tanto son buone lo stesso :D
RispondiEliminale ue sono meravigliose!
Ciao! anche nostra mamma le fà, noi non ci proviamo neppure..son buonissime! ci piacciono solo quelle "casalinghe", perchè hanno il vero sapore della meringha! le tue poi sono riuscite davvero bellissime!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Ma grazie a tuttiiiii! :-)
RispondiEliminaGambetto a me piace condividere tutto ciò che imparo con chi è appassionato come me. ;-)
Ragazzi non sembrano facili, SONO facili da fare. Ah, una cosa che mi son scordata di dire è che il recipiente dev'essere perfettamente pulito e sgrassato altrimenti gli albumi non monteranno per niente. ;-)
Bacioni.
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RispondiEliminaNon sono mai riuscita a farle... hanno sempre preso un aspetto da meringhe malate ed ammuffite...
RispondiEliminaProvo anche questa altrimenti mi riterrò negata per sempre...
grazie, ciao
Meravigliose! a me non escono mai le meringhe:-( felice weekend Luisa
RispondiEliminaciao! Ho sempre sentito dire che sono difficili da preparare... ma a te sono venute benissimo! Sarà perchè sei bravissima? io dico di sì! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie a tutte! :-)
RispondiEliminaAle, luna, sono facili davvero. Seguite i miei suggerimenti e vedrete che rimarrete soddisfatte. Le ho indsegnate a molte amiche e nessuna ha mai "toppato". ;-)
Buon weekend a tutti. Baci.
..che buone!! Le ricordo con molto piacere!
RispondiEliminaBuona settimana e bacioni!
Già, Susy! Proprio quelle preparate in onore tuo e di Roberto. :-)
RispondiEliminaBacioni.
Ciao lory!!! è rimasto qualcosa? saranno deliziosi!!!!
RispondiEliminawow... devi sapere che per una meringa farei follie... sono il mio dolce preferito... anch'io tempo fa le ho fatte, il mio primo ed unico esperimento aimè... venute benissimo ma poi mi sono messa a dieta e quindi... :*)
RispondiEliminaComplimenti, ti terrò d'occio! ;P
A presto!
@ Carina, ahimè no, ma alla prossima ti aspetto. ;p
RispondiElimina@ Gatadaplar, grazie e tienimi d'ocio che mi fa solo piacere! :)))))
Ciao Lory, a proposito del tuo commento sul blog di Tenebrae, prova ad entrare nel mio blog, mi pare che i commenti siano appena sotto il post, come quà sul tuo, incollo solo i simboli e copio nello spazio sottostante, malgrado questo non appaiono! Sbaglio in quqalche parte??
RispondiEliminaGrazie e a rileggerti!!
Mary, come ho scritto già da te, ho visto che è tutto a posto. Significa che ci sei riuscita.
RispondiEliminaEvvaiiiii!!! :p
Non del tutto cara Lory, sul commento non appare l'emoticon come dovrebbe, ma solo i caratteri!
RispondiEliminaGrazie comunque! ~x(
In effetti ti sono venute benissimo....Baci e buonanotte
RispondiElimina@ Mary, anche a me ogni tanto vengono i simboli, ma poi vedo che ai simboli si sostituiscono le faccine... :-/
RispondiElimina@ Elena, grazie mille. Da quando seguo questo metodo, trovo che sia una delle ricette più facili da eseguire, mentre prima la ritenevo impossibile.
Bacioni :-*
Colgo l'occasione per scusarmi con tutti, ma il mio pc improvvisamente è andato in ferie e non riesco a postare nulla perchè le foto sono tutte là. Di tanto in tanto, la sera, uso il portatile di mio marito e riesco passare a trovarvi alternativamente.
Spero di ritornare presto in piena attività.
Un abbraccio a tutti.
ciao wonder... che dirti ? semplicemente superbe ma io neppure ci provo . E' un periodo di fallimenti culinari
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RispondiEliminacerto che hanno veramente un bell'aspetto le tue meringhe!!!
RispondiEliminaSono un po 'tardi per questo, ma è diventato fantastico, dopo tutto. Complimento.
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