domenica 23 agosto 2009

Fusilli con crema di burrata, pomodorini e pesto genovese

Avevo preparato questo piatto dal gusto molto particolare ed estivo, per partecipare con un'altra ricetta al contest "Più pesto per tutti"; invece l'improvvisa malattia del mio pc (spero ritorni a casa tra qualche giorno), il caldo insopportabile e la partenza per le ferie me l'hanno impedito.Ora è giunto il momento di offrirvi questi fusilli e di augurarvi un buon appetito!



Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli
250 g di pomodorini
250 g di burrata
250 g di panna fresca
pesto alla genovese fatto in casa q.b.
olio extravergine di oliva
aglio
sale


Preparazione:
Lessare la pasta in abbondate acqua salata.
Nel frattempo preparare il pesto alla genovese.
Tuffare i pomodorini in acqua bollente per poterli spellare senza difficoltà, tagliarli in quattro privandoli dei semi e saltarli in una padella con olio e uno spicchio intero di aglio.
Mettere in infusione i rametti di basilico con la panna senza portare a bollore, lasciar riposare per insaporire, quindi togliere i rametti, aggiungere la burrata spezzettata e frullare con un frullatore ad immersione.
Saltare la pasta con i pomodorini, condire con la crema di burrata e pesto genovese.
Regolare di sale.
Impiattare e decorare con foglioline di basilico.

Con questa ricetta partecipo al contest

18 commenti:

  1. Ciao Lory, complimenti i fusilli deveno essere ottimi, brava
    ciao un bacio

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  2. I fusilli sono un tipo di pasta che amiamo particolarmente e che ci stimola la fantasia. Meravigliosa l'idea della burrata, non possiamo non provare a rifare questo piatto e lo faremo prima di partire per le vacanze!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  3. Complimenti per questa pasta davvero invitante, secondo me l'abbinamento della burrata con il pesto è un vero tocco da chef, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  4. Wow Daniela è il più bel complimento che mi potessi fare!! ;;)
    Quando deciderai di rendere accessibile il tuo blog, invitami, mi farà piacere venirti a trovare.
    Un abbraccio :-*

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  5. ottimo primo complimenti!!! baci!!

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  6. un bel primo piatto...invitante...estivo...da considerarlo unico!!
    brava come sempre!
    ciao!

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  7. squisita!!!
    ottimo primo piatto...la rifaccio di sicuro.
    mi gusta molto la burrata con il pesto...bella idea.
    buona gioranta

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  8. Mi piace l'idea della panna aromatizzata. Ottimo primo!!!

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  9. Uh Lory sei fantstica!!! che bella ricetta, copio anche questa!
    baci e buon inizio settimana.

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  10. katty, "Federiche", marsettina, Sonny e Betty grazie mille! Questo piatto è buonissimo e di una semplicità estrema, provatelo!
    Bacioni,

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  11. Ciao, con questo piatto come cita il titolo del tuo blog deve essere davvero un piacere mettersi a tavola! :D Brava

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  12. Ciao Sunflowers e grazie mille per il bellissimo commento alla mia ricetta.
    :-*

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  13. Ciao. Ho appena scoperto il tuo blog e me lo sono subito salvato perchè mi piace veramente tanto! Complimenti!!

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  14. Grazie angelabe, mi fa molto piacere :)

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  15. Mi sono imbattuta per casa nel tuo sito con questa ricetta e devo dire che mi hai fatto subito venire l'acquolina!!! Complimenti davvero!

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  16. ciao! ti ho scoperta su foodbuzz grazie a questa splendida ricetta! peccato che io sia a dieta...ma appena potrò giuro che la proverò!!!
    a presto!

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  17. Ciao Twinky. Grazie mille! Ho appena accettato la tua richiesta di amicizia su Foodbuzz. ;)
    A presto. Baci

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Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

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