lunedì 27 giugno 2011

Tanto per farvi capire.....I miei dolci durante il periodo di assenza.

Non sono stata con le mani in mano tutto questo tempo.
Nell'attesa della pubblicazione della prossima ricetta, vi posto un po' di foto di dolci:




Questa è la torta che ho preparato a giugno dello scorso anno per i 20 anni di matrimonio di Alessandra, la mia estetista. Siccome faceva un caldo disumano, ho dovuto preparate le rose di cioccolato plastico direttamente nel frigorifero perchè mi si scioglieva il composto in mano... :) La ricetta è qui




La mia Viennetta. Shhhh....silenzio, parla da sola! :D




Ecco la torta che mi sono preparata il giorno del mio compleanno, il 6 settembre dello scorso anno. E' un assemblaggio di ricette gluten free del grande Luca Montersino:
- pds con farina di riso
- crema "chantilly" con maizena
- bagna al limoncello
- strato di meringa 
- glassa al cioccolato bianco
- lime caramellati ed essicati al forno




Vittoria è la figlia più piccola di una mia carissima amica. Ha voluto che le preparassi la torta di compleanno con Trilly, il suo personaggio dei cartoni animati preferito.
E' un normale pds con crema diplomatica arricchita da pezzi di cioccolato gianduja, bagna leggera al maraschino e disegno a mano libera su marzapane.





Ah!! La diplomatica di Montersino, che delizia!!!
L'ho preparata il 30 agosto per i 24 anni di Tommaso, mio adorato nipote.







"Mamma, per il debutto in prima squadra i miei compagni hanno detto che bisogna festeggiare portando le pastine. Me ne prepari un po'?"
Ma cerrrrto: 80 paste miste...
La squadra di calcio, allenatore e manager hanno gradito! ;D





"Mamma, al posto di pagare la multa per aver dimenticato la carta d'identità a casa e non aver quindi giocato la partita di campionato, la società mi ha detto che devo portare le tue pastine. Però me ne bastano 30"....
"Signor sì, Signore!".....








Questa glassa su marzapane disegnata a mano libera, l'ho preparata per aiutare una mia amica che non sapeva come decorare la torta per un bimbo di 3 anni. Al piccolo è piaciuta molto.







Questi sono i bicchierini che ho preparato per il compleanno di Camilla, mia figlia, lo scorso 11 marzo per i suoi 13 anni.
Semplici, veloci nella composizione e alternativi, l'importante è che a lei siano piaciuti in quest'occasione. Ho preparato le torte per i festeggiamenti in classe e con gli scout, ma non ho potuto fotografarle.




L'interno della colomba che ho preparato a Pasqua: si vede tutta la morbidezza. Eccezionale!







Cestino di pasta tulipano con crema diplomatica e cioccolatino ripieno.




La torta Tartara rivisitata. La ricetta originale è del Maestro Claudio Venturini: un nome, un grande pasticcere e panificatore.


La prossima volta vi farò vedere un po' di pani, pizze e piatti vari.
Buona serata a tutti!!! 

21 commenti:

  1. Ti sei decisamente data da fare!!! Quel cestino con crema e cioccolatino dev'essere eccezionale!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia quanti dolci tutti insieme! E io sono a dieta...che sofferenza!! Intanto mi lustro gli occhi va! :)

    RispondiElimina
  3. che meraviglie .... noi lo sapevamo che tu non stavi con le mani in mano!!!!!

    RispondiElimina
  4. io ho fame ora, come faccio???

    RispondiElimina
  5. Grazie care amiche!
    La fatica in cucina mi fa un baffo. Sarà anche masochismo, ma quanto mi piace! :DDD

    RispondiElimina
  6. Senza parole,cara Lory,sono senza parole!!!Wowwwwwwwwww!!!Bravissimissimaaaaaa!Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  7. Non ci siamo... non ci siamo!
    Questo post è tutto da rifare!
    E in cima, la dicitura a caratteri cubitali, "se sei cardiopatico non scorrere il mouse"! ^^
    Mi sono spiegata?
    :D :D :D

    (aaaaaammazza che furbi quelli del calcio eeeh!?!?! sai quante multe fittizie metteranno a quel povero ragazzo pur di vedersele pagare in golosità?... :P )

    RispondiElimina
  8. beh bisogna proprio dire che ti sei data da fare....complimenti....non saprei quale scegliere e quindi ne assaggerei una di tutte...ciao katia

    RispondiElimina
  9. @ elisa, grazissimissimeeeeee!!! Se capiti dalle mie parti, fammi un fischio, così ti preparo qualcosa. ;)
    Un abbraccio e buona serata anche a tutti voi. :)

    @ Scarabocchio, e cosa dovremmo dire noi di quell'opera d'arte che hai prodotto tu?

    @ CHI LEGGE: amici, andate a vedere sul blog della mia amica Scarabocchio come ha riprodotto la foto di Michael Jackson e poi ditemi se non è un'artista!!!!

    RispondiElimina
  10. Katiaaa, quanto tempo!! Che piacere ritrovarti!!!
    Ti ringrazio molto. A presto. :*

    RispondiElimina
  11. che dire, una mamma che tutti vorrebbero!!
    splendide!

    anche io ti voglio al mio contest!!!

    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
  12. ciò Lory a quando e ricette????????:-))))) BRA VI SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSI MA!!!

    RispondiElimina
  13. @archcook, magari non mi vorrebbero per altre cose, visto che mi chiamano "Gertrud".... :D:D:D
    Grazie per l'invito, partecipo con molto piacere. Più tardi passo da te a leggere.
    Un bacio. :)

    @ Federica, Ahahahah!!! E ricete (ara che i veneti no ga dopie...ahah) no e go tute perchè ghe ne go fate tante a ocio, ma no preocuparte che tanto e rifasso, magari el 16 par ea festa del Redentor fasso do guantiere de paste. :))))
    GRA SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS IE!!!

    RispondiElimina
  14. Uh bello, oggi c'ho anche lo Sponsor gratuito! ahahah! :D

    RispondiElimina
  15. Complimenti, il dolce che più mi ha lasciata con l'acquolina in bocca è... La viennetta voglio provarci anche io...Magari per il compl. di mio figlio che è a luglio!!!!!! Un abbraccio e grazie per essere passata.

    RispondiElimina
  16. complimenti lory sei grande

    RispondiElimina
  17. Cara Lory
    ben tornata , complimenti per tutto il tuo lavoro e la tua scuola.
    Un caro saluto - ciao .
    Laura

    RispondiElimina
  18. LOry...anche se non postavi, ero certa che preparavi delle meraviglie.. sono tutte preparazioni favolose...come vorrei essere tua vicina di casa per poter assaggiare tutto quello che prepari.
    Complimentiii vivissimi, sei una GRANDE!!!!
    Buona domenica e un forte abbraccio!!!!

    RispondiElimina

Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...