venerdì 11 novembre 2011

Manifestazione enogastronomica "La Scuola Internazionale del Gusto" a Montegrotto Terme 11-18 dicembre 2011


La Scuola Internazionale del Gusto presenta
“La cucina delle terme, la cucina del territorio”

Dal 11 al 18 dicembre ritorna l’originale kermesse che anche quest’anno valorizza, in un gemellaggio ideale, i prodotti tipici delle zone termali di Montegrotto Terme, Grado,
Merano e Cortina con le tradizioni enogastronomiche dei loro territori.

Terra, laguna e montagna, eccezionalmente e squisitamente insieme, sulla stessa tavola.

E’ l’originale “ricetta” con cui ritorna anche quest’anno a Montegrotto Terme (Pd), l’appuntamento con “La Scuola Internazionale del Gusto” dedicata a “La cucina delle terme, la cucina del territorio”: le delicate ricette del benessere delle storiche zone termali di Montegrotto Terme, Grado, Merano e Cortina incontrano i sapori pi_ tipici dei loro territori.

La “Scuola Internazionale del Gusto” Ë un ’iniziativa ideata e voluta dal Comune di Montegrotto Terme, quale laboratorio permanente di ricerca, incontri ed eventi intorno ai prodotti della tradizione enogastronomica italiana. E’ nata con l’intento di essere esperienza e vetrina di questo straordinario patrimonio, promuovere la sua variet‡ e qualit‡, e rendere queste eccellenze motore propulsivo del turismo.

Una settimana con men_ a tema, serate speciali e una grande cena di gala finale.

Dal 11 al 18 dicembre  nei ristoranti “Cencio” e “Da Mario” di Montegrotto Terme gli ospiti potranno apprezzare un men_ a tema, che sar‡ introdotto con una serata speciale e poi riproposto nella cucina del ristorante per l’intera settimana. I men_, realizzati a 4 mani dagli chef locali insieme a quelli del territorio “ospite”,  uniranno i sapori tipici della cucina dei colli alle bont‡ delle valli bellunesi, ai tesori di mare della laguna di Grado e alle saporite tradizioni delle cime altoatesine.
Un matrimonio di prodotti tipici del territorio, ricette e creativit‡ orchestrati da 6 chef della cucina italiana che si incontreranno tutti insieme il 18 dicembre in un’ultima serata di gala finale presso il prestigioso Hotel Miramonti  (Montegrotto Terme).

Sempre presso l’Hotel Miramonti lunedÏ 12 anche un momento esclusivo tutto dedicato ai professionisti e alla stampa del settore: un educational presieduto da Gennaro Esposito, chef del ristorante “Torre del Saracino”  (Vico Equense, Napoli), allievo di Gianfranco Vissani e di Alain Ducasse, giudicato oggi uno dei pi_ talentuosi protagonisti della cucina italiana.

2 commenti:

  1. Ciao, che bello sarebbe partecipare :-))))
    Volevo dirti che ieri ho sorteggiato le coppie per lo scambio di ricette, magari lo sai già, ma sono un po' fusa...Altrimenti fai finta di niente ;-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao Cinzia, grazie! Avevo visto ieri sera su fb. Questo we mi organizzo. ;)

    RispondiElimina

Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...