mercoledì 19 settembre 2012

Fusilli cacio e pere



Al contadin non far sapere......




....quanto è buono il formaggio con le pere.

L'abbinamento formaggio e pere non è una gran scoperta, lo dice anche il proverbio, la novità sta nel fatto che l'ho affiancato alla pasta assieme a rucola e limone, creando un bel contrasto pur mantenendo l'equilibrio tra i sapori.
Per questa preparazione ho utilizzato la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri che ho servito in versione finger nei bicchierini finger food di Atmosfera Italiana






Ingredienti:
300 g di fusilli integrali bio Benedetto Cavalieri
50 g di rucola
50 g di pecorino romano
1 pera
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
il succo di mezzo limone






Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare la pera a cubetti e bagnarla con un poco di succo di limone, per evitare che annerisca.
Spezzettare la rucola e ridurre in scaglie il pecorino.
Emulsionare l'olio in una ciotolina con un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.
Scolare la pasta, irrorarla con poco olio e farla raffreddare stendendola bella allargata su un vassioio.
Dopo di che unire gli ingredienti.
Condire con l'olio emulsionato, mescolare e servire.





Con questa ricetta partecipo al contest di



16 commenti:

  1. adoro le pere e questa ricetta fa al caso mio, grazie !

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  2. Grazie a te, Chiara!
    Un bacione

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  3. Si hai ragione è proprio buono come abbinamento, io lo uso spesso anche per fare risotti o vellutate. Un abbraccio e buona serata

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    1. Io, lo stesso condimento lo metto nelle insalate di riso.
      Interessante la vellutata con questi ingredienti; come la prepari?
      Un abbraccio e buona notte a te

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  4. pere e cacio un matrimonio d'amore !!! bella ricetta

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    1. Grazie! Poi la rucola e il profumo di limone, lasciano anche la bocca fresca, il che d'estate non guasta... ;)

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  5. Perfetto l'abbinamento cacio e pere, bellissima la presentazione. Buona serata Daniela.

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  6. Che bella e fantasiosa presentazione, bravissima!!! :-)

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  7. Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Con questa ricetta lo scoprirà! ;-)

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    1. :)))))
      E facciamoglielo scoprire poverino!!!
      :*

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  8. complimenti questi Fusilli cacio e pere son davvero deliziosi! un tocco di classe!!

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    1. I finger fanno sempre la loro bella figura. Grazie!

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  9. Bellissima la presentazione in questi bicchierini, l'effetto finale è splendido, così come l'abbinamento del formaggio con le pere e la scelta della pasta integrale! Sfizioso!
    Baci e buon fine settimana da Sabrina&Luca

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  10. formaggio e pere ci sta benissimo e la presentazione è speciale!

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Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

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