La consiglio caldamente.
E' di ottima qualità la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri!
In 100 g di questa pasta ne sono contenuti ben 6 di fibra e, considerando che il nostro fabbisogno giornaliero è fissato dalle linee guida della nutrizione, nella misura di 30 g al giorno, allora siamo a cavallo!
Il condimento al quale ho abbinato i fusilli è molto sfizioso, veloce nella preparazione, ma dal gusto e dai profumi molto intensi, che rendono questa ricetta facilmente adattabile sia ad una pasta fredda che spadellata e bella calda.
La versione mia di oggi è fredda, e adatta non solo alla torrida estate appena trascorsa, anche a queste tiepide e soleggiate giornate che ci avviano all'autunno.
Provatela. E vedrete che diventerà un must anche a casa vostra. Garantito!
Simpatica è l'idea della presentazione nei piattini finger food di Atmosfera Italiana.
Ma...vi spiego la ricetta:
Ingredienti:
300 g di fusilli integrali bio Benedetto Cavalieri
8 pomodori secchi
1 manciata di pinoli
aghi di rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
una grattugiata di pecorino romano
Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta.
Una volta cotta, scolarla, passarla in un filo di olio e stenderla ben distaccata su un vassioi finchè non diventi fredda.
Sbollentare per un minuto i pomodori secchi, toglierli ed asciugarli con lo scottex. Tagliarli a striscioline.
Far imbiondire nell'olio l'aglio, toglierlo ed aggiungere i pinoli.
Appena prendono un po' di colore, aggiungere il rosmarino tagliato e, subito dopo, i pomodori.
Spegnere subito e lasciar raffreddare assieme alla pasta.
Una volta perso il calore, aggiungere una grattuhiata di pecorino romano giusto per profumare.
A questi punto non testa altro da fare che unire pasta e condimento e lasciar insaporire qualche ora prima di inebriarsi.
Sono sfiziosi!
RispondiEliminaE' vero. Grazie, Mary! :*
EliminaMi sembra di sentire il profumo del rosmarino e dei pinoli scottati!!! Che buona!!! Per me una decina di piattini!!! Grazie!!!:-)
RispondiEliminaAhahah!! Mi hai fatto morire!! Sempre la solita!! :))))
EliminaBaci
Ottima ricetta e splendida presentazione...brava!
RispondiEliminaGrazie stella! :*
Eliminabellissimo finger food, saportito e molto ben presentato
RispondiEliminaGrazie Lucy. Gentilissima! :)
RispondiEliminaSono una grande mangiatrice di pasta integrale e di pomodorini secchi, per cui questa pasta la apprezzo eccome! Buon contest e buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie! E buona serata a te. :)
Eliminaingredienti semplici per un risultato delizioso!
RispondiEliminaMilady, la nostra cucina in effetti è semplice. Sono per il rispetto della tradizione, magari rivisitata per via dell'evoluzione anche in questo campo, ma la radice dev'essere sempre quella.
EliminaUn abbraccio
Bellissima presentazione...Complimenti!!
RispondiEliminaMa grassie Ilarietta!! :)))
EliminaTi seguo con piacere!!!bacini
RispondiElimina:*****
EliminaChe buona dev'essere questa pasta e chissà che profumino!
RispondiEliminala presentazione poi, è favolosa! :-)
Ti ringrazio molto per l'apprezzamento, Assunta! Grazie davvero. :)
RispondiEliminaBella la presentazione!
RispondiEliminaGrazie mille! :)
Eliminastupenda...bella la presentazione!
RispondiElimina:*
EliminaDavvero invitanti e con una splendida presentazione. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
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