lunedì 17 settembre 2012

Fusilli ai profumi mediterranei






La consiglio caldamente.
E' di ottima qualità la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri!
In 100 g di questa pasta ne sono contenuti ben 6 di fibra e, considerando che il nostro fabbisogno giornaliero è fissato dalle linee guida della nutrizione, nella misura di 30 g al giorno, allora siamo a cavallo!
Il condimento al quale ho abbinato i fusilli è molto sfizioso, veloce nella preparazione, ma dal gusto e dai profumi molto intensi, che rendono questa ricetta facilmente adattabile sia ad una pasta fredda che spadellata e bella calda.
La versione mia di oggi è fredda, e adatta non solo alla torrida estate appena trascorsa, anche a queste tiepide e soleggiate giornate che ci avviano all'autunno.
Provatela. E vedrete che diventerà un must anche a casa vostra. Garantito!
Simpatica è l'idea della presentazione nei piattini finger food di Atmosfera Italiana. 
Ma...vi spiego la ricetta:





Ingredienti:
300 g di fusilli integrali bio Benedetto Cavalieri
8 pomodori secchi
1 manciata di pinoli
aghi di rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
una grattugiata di pecorino romano





Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta.
Una volta cotta, scolarla, passarla in un filo di olio e stenderla ben distaccata su un vassioi finchè non diventi fredda.
Sbollentare per un minuto i pomodori secchi, toglierli ed asciugarli con lo scottex. Tagliarli a striscioline.
Far imbiondire nell'olio l'aglio, toglierlo ed aggiungere i pinoli.
Appena prendono un po' di colore, aggiungere il rosmarino tagliato e, subito dopo, i pomodori.
Spegnere subito e lasciar raffreddare assieme alla pasta.
Una volta perso il calore, aggiungere una grattuhiata di pecorino romano giusto per profumare.
A questi punto non testa altro da fare che unire pasta e condimento e lasciar insaporire qualche ora prima di inebriarsi.

Con questa ricetta partecipo al contest di :



23 commenti:

  1. Mi sembra di sentire il profumo del rosmarino e dei pinoli scottati!!! Che buona!!! Per me una decina di piattini!!! Grazie!!!:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah!! Mi hai fatto morire!! Sempre la solita!! :))))
      Baci

      Elimina
  2. Ottima ricetta e splendida presentazione...brava!

    RispondiElimina
  3. bellissimo finger food, saportito e molto ben presentato

    RispondiElimina
  4. Grazie Lucy. Gentilissima! :)

    RispondiElimina
  5. Sono una grande mangiatrice di pasta integrale e di pomodorini secchi, per cui questa pasta la apprezzo eccome! Buon contest e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  6. ingredienti semplici per un risultato delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Milady, la nostra cucina in effetti è semplice. Sono per il rispetto della tradizione, magari rivisitata per via dell'evoluzione anche in questo campo, ma la radice dev'essere sempre quella.
      Un abbraccio

      Elimina
  7. Bellissima presentazione...Complimenti!!

    RispondiElimina
  8. Che buona dev'essere questa pasta e chissà che profumino!
    la presentazione poi, è favolosa! :-)

    RispondiElimina
  9. Ti ringrazio molto per l'apprezzamento, Assunta! Grazie davvero. :)

    RispondiElimina
  10. Davvero invitanti e con una splendida presentazione. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina

Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...