lunedì 17 settembre 2012

Fusilli ai profumi mediterranei






La consiglio caldamente.
E' di ottima qualità la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri!
In 100 g di questa pasta ne sono contenuti ben 6 di fibra e, considerando che il nostro fabbisogno giornaliero è fissato dalle linee guida della nutrizione, nella misura di 30 g al giorno, allora siamo a cavallo!
Il condimento al quale ho abbinato i fusilli è molto sfizioso, veloce nella preparazione, ma dal gusto e dai profumi molto intensi, che rendono questa ricetta facilmente adattabile sia ad una pasta fredda che spadellata e bella calda.
La versione mia di oggi è fredda, e adatta non solo alla torrida estate appena trascorsa, anche a queste tiepide e soleggiate giornate che ci avviano all'autunno.
Provatela. E vedrete che diventerà un must anche a casa vostra. Garantito!
Simpatica è l'idea della presentazione nei piattini finger food di Atmosfera Italiana. 
Ma...vi spiego la ricetta:





Ingredienti:
300 g di fusilli integrali bio Benedetto Cavalieri
8 pomodori secchi
1 manciata di pinoli
aghi di rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
una grattugiata di pecorino romano





Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta.
Una volta cotta, scolarla, passarla in un filo di olio e stenderla ben distaccata su un vassioi finchè non diventi fredda.
Sbollentare per un minuto i pomodori secchi, toglierli ed asciugarli con lo scottex. Tagliarli a striscioline.
Far imbiondire nell'olio l'aglio, toglierlo ed aggiungere i pinoli.
Appena prendono un po' di colore, aggiungere il rosmarino tagliato e, subito dopo, i pomodori.
Spegnere subito e lasciar raffreddare assieme alla pasta.
Una volta perso il calore, aggiungere una grattuhiata di pecorino romano giusto per profumare.
A questi punto non testa altro da fare che unire pasta e condimento e lasciar insaporire qualche ora prima di inebriarsi.

Con questa ricetta partecipo al contest di :



23 commenti:

  1. Mi sembra di sentire il profumo del rosmarino e dei pinoli scottati!!! Che buona!!! Per me una decina di piattini!!! Grazie!!!:-)

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    1. Ahahah!! Mi hai fatto morire!! Sempre la solita!! :))))
      Baci

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  2. Ottima ricetta e splendida presentazione...brava!

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  3. bellissimo finger food, saportito e molto ben presentato

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  4. Grazie Lucy. Gentilissima! :)

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  5. Sono una grande mangiatrice di pasta integrale e di pomodorini secchi, per cui questa pasta la apprezzo eccome! Buon contest e buon pomeriggio

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  6. ingredienti semplici per un risultato delizioso!

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    1. Milady, la nostra cucina in effetti è semplice. Sono per il rispetto della tradizione, magari rivisitata per via dell'evoluzione anche in questo campo, ma la radice dev'essere sempre quella.
      Un abbraccio

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  7. Che buona dev'essere questa pasta e chissà che profumino!
    la presentazione poi, è favolosa! :-)

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  8. Ti ringrazio molto per l'apprezzamento, Assunta! Grazie davvero. :)

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  9. Davvero invitanti e con una splendida presentazione. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

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