giovedì 13 dicembre 2012

Seconda ricetta dell'Apericena natalizio

Eccomi quasi puntuale con la seconda ricetta del piatto, cioè il secondo:


Rotolini di petto di quaglia su purea di carote e arance caramellate, con perle di ametista e tostini di panettone;





Ingredienti:
petti di quaglia ( con la pelle esterna, uno intero a persona, diviso in due metà)
4 carote
buccia di mezza arancia
qualche patata vitellotte (viola)
1 cucchiaio di zucchero semolato
sale e pepe q.b.
olio extravergine
poco vino bianco
rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
fettine quadrate di panettone







Preparazione: 
Togliere la parte bianca alla buccia dell'arancia e farla bollire per 6 volte, cambiando ogni volta l'acqua e partendo sempre da quella fredda.
Quindi metterla in un pentolino con lo zucchero e un cucchiaio di acqua per caramellarla.
Pulire le carote, tagliarle a pezzi e bollirle in poca acqua.
Unire la buccia d'arancia e le carote, e frullarle assieme per ottenere una purea. Se ce n'è bisogno, usare un po' di acqua di cottura delle carote.
Aggiungere un pizzichino di sale (appena, appena).
Pelare le patate, cubettarle e cuocerle a vapore. A fine cottura regolarle di sale, quindi condirle con un filo d'olio.
Arrotolare i petti di quaglia  su se stessi fermandoli con uno stuzzicadente
In una padella scaldare l'olio con l'aglio, un paio di rametti di rosmarino, rosolare i petti di quaglia sfumandoli prima con poco vino bianco. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo tagliare delle fettine quadrate di panettone e biscottarle in forno a bassa temperatura perchè non prendano colore.
Comporre il piatto partendo dalla purea, appoggiare sopra i rotolini di quaglia, infilzati ognuno da un rametto di rosmarino, e guarnire con le "perle di ametista".


Vi ricordo che per votare il mio apericena, basta cliccare qui

2 commenti:

  1. bellissima la presentazione e suona anche molto gustoso come aperitivo!!!
    mannaggia però non ho idea di che gusto abbiano le patate viola, son sempre più curiosa!
    votata!
    ciauu eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Eli!! Le patate viola sono semplicemente patate.. :)
      Sono contenta che ti sia piaciuta la presentazione del mio piatto.
      Buona serata

      Elimina

Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

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