Eccoci qua: altra raccolta e altra partecipazione.
Anche questa è una ricetta che preparo per il pranzo da portare al mare.
Si deve mangiar sano, dato che la nostra stagione balneare dura tre mesi e mezzo e non ci si può nutrire di panini e schifezze!
In più col caldo tropicale di questi ultimi mesi, non possiamo appesantirci lo stomaco.
Ecco quindi che vado subito alla ricettta, voglio postarla oggi perchè domani scade anche un altro contest a cui voglio partecipare.
Ingredienti:
600 g di zucchine non troppo grandi
pangrattato q.b.
100 g di feta greca
1 albume
sale e pepe q.b.
10 foglie di menta
Per la panatura:
2 uova
pangrattato
farina
Preparazione:
Cuocere le zucchine a vapore, farle intiepidire e frullarle.
Mettere il composto in una ciotola, unire l'albume ed una manciata di pangrattato.
Mescolare bene, aggiungere la feta sbriciolata, le foglie di menta tagliate molto finemente a coltello e regolare di sale e pepe.
Se l'impasto non è ancora asciutto al punto da poterlo maneggiare tranquillamente, unire un'altra piccola manciata di pangrattato (tutto dipende da quanta acqua rilasciano le zucchine).
Formare delle polpette, sbattere assieme le due uova, salarle e peparle.
Passare le polpette nella farina, poi nell'uovo e, per ultimo, nel pangrattato.
Sistemarle in una pirofila da forno leggermentunta d'olio ed infornarle a 200°(gia caldo), per una ventina di minuti circa, girandole a metà cottura.
Si possono anhe friggere.
Servite calde o fredde.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Buone queste polpette!
RispondiEliminaMi sono troppo piaciute, le faccio stasera!
RispondiEliminaInvitanti!!!
RispondiEliminache belle polpettine! zucchine dolci e fata salata, amore a prima vista!
RispondiEliminaBuone le polpette salva-pranzo! Il connubio feta, menta e zucchine è un matrimonio perfetto!
RispondiEliminaQuesta te la copio senz'altro!!!!
RispondiEliminainteressante l'aggiunta della feta,da molto carattere :)
RispondiEliminaStavo proprio cercando una ricetta sfiziosa con le zucchine per stasera! E dato che ho tutti gli ingredienti mi sa che farò proprio questa! Grazie, sembra buonissima!
RispondiEliminaLa cottura in forno con le polpette non ci ha mai premiati, ma riproveremo con questa tua ricetta che ci ispira tantissimo, vuoi per la feta e per le zucchine tra gli ingredienti!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
A proposito, stasera posteremo la Sezione Autunnale del nostro contest, Una ricettola per la Pupattola e ti invitiamo a partecipare, ci terremmo moltissimo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Queste polpetine sono una vera tentazione!!! Mi piace tutto di queste meraviglie! Da mangiare sotto l'ombrellone o per un aperitivo qui in città! Bravissima! bacioni
RispondiEliminaBellissima ricetta, io adoro tutto ciò che si può definire "polpetta" e le tue mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaOmmamma sono troppo felice di leggere così tanti commenti dopo poco dalla pubblicazione, non mi era mai successo! :D
RispondiElimina@ Mary, sì sono proprio buone. Pensa che mio marito non le voleva mangiare perchè faceva troppo caldo e non aveva appetito, dopo aver preso un po' di frutta, ha deciso che non era conveniente perdersele e ne ha fatte fuori ben 5. :)))) E meno male che non aveva fame..... :D
@ Arabafelice, Bene! Sono felice che ci sia un po' di me sul tuo tavolo. Grazie!
@ Silvi, yesssssssssssssssss :D
@ Vicky, anche per me è stata la stessa cosa. E poi è un formaggio molto versatile.
@ Alessandra, connubio perfetto. Verissimo! ;)
Come va? Un po' meglio? ;) Un bacione
@ Graziella, serviti pure, tesoro mio! ;)
@ Mirtilla, hai colto nel segno!
Con feta e zucchine (trifolate) condisco anche la pasta e viene buonissima.
@ Laura, ma come? Non sapevi che io leggo il pensiero anche di chi non conosco?? Ahahah!!
@ Sabrina, anch'io preferisco le polpette fritte, ma così vengono bene ed è una cottura leggera adatta soprattutto all'estate. Friggo pochissimo, ma lo faccio solo in inverno.
Grazie per l'invito alla raccolta di ricette per la principessina, come per l'estate, vedrò di preparare qualcosa per questa specifica occasione. ;)
@ Titti, brava! In versione piccole sfere, un finger sfiziosissimo (in questo caso ci vuole il fritto. ;) )
Grazie mille a tutte. Baci.
Buooone le polpette! Questa versione è molto invitante, con un buon vino bianco sono degli ottimi cicchetti direi! ;-)
RispondiEliminaEhilà.."cicheti! Centro-storico o terraferma? Io centro-storico. ;)
RispondiEliminaSono fantastiche le polpette con le zucchine e feta, le adoro! Grazie di cuore per aver partecipato alla raccolta inserisco subitissimo la tua deliziosa ricetta! A presto buona giornata
RispondiEliminaGrazie a te Ornella. Questo è un abbinamento che mi piace moltissimo! Avevo anche preparato la feta al forno, che a noi piace moltissimo, ma era sera e le foto sono venute uno schifo.... :(
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!
Uhmmmmmm che belle e buone, preferisco la versione al forno...sai che fò salvo la ricetta prima o poi...
RispondiEliminaBacioni bellissimaaaaaaaaaaa
Merci e bisous à toi, mon trésor! ;)
RispondiEliminaBelle e talmente buone...che le vorrei sul mio tavolino per assaggiarle!
RispondiEliminaBuone Sì! Con un sentore di freschezza dovuta alla menta.
RispondiEliminaGrazie e buon weekend.
che bonta!
RispondiEliminaYesssss!!! Sono veramente buone, delicate e soprattutto leggere. :)
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