Non so se la mia ricetta mi permetterà di vincerlo, tutt'al più me lo regalerò per il mio compleanno che è...oggi.
Sì, sì, oggi è per me un compleanno di quelli importanti, che arrivano ogni dieci anni. Oggi è IL compleanno: compio 50 anni e mi trema il cuore solo a pensarci...
Ommammamiabbella!!
E chi si sente il peso di questo fardello, io che ho ancora lo spirito di quand'ero ventenne?
Se vabbè...Quando mi guardo allo specchio, però, casca il palco e ritorno alla realtà. Non serve neanche che mi pizzichi per vedere se è vera l'immagine riflessa..tanto lo so da me... Ahahah!
Non chiedetemi cosa preparerò: oggi la cucina rimarrà chiusa per riposo annuale.
Si va a tutti a festeggiare in un ristorante vicino Piazza san Marco, voglio godere e far godere i miei ospiti, dei menu di uno Chef plurimedagliato di cui mi voglio deliziare sia vista che palato (rima non voluta, ma capitata e la lascio così, zan-zan!).
Vi documenterò in merito per filo e per segno prossimamente. Ah! Non ho dimenticato che avevo promesso la cronaca del mio viaggio in Grecia, ma per tutto agosto è stato troppo caldo e la fiacchilite si è impossessata di me, non avrei ottenuto risultati soddisfacenti. Seguirà anche quello, intanto fino a domenica si va al mare...
Mi sento eccitata oggi.
Ho ricevuto un sacco di auguri che mi hanno riempito la giornata. Mi è arrivato un meraviglioso mazzo di girasoli, fattomi pervenire attraverso Interflora da una carissima amica campana. Filly sei speciale!!!.
Tirando le somme devo dire che sono contenta dei miei tanti amici e felice della famiglia che ho, di una madre come la mia (guai se non ci fosse, sarei persa!), di mio fratello e mia cognata, dei miei zii, dei miei cugini che reputo fratelli, per quanto ci vogliamo bene, di mio nipote Tommaso; ma mi ritengo soprattutto fortunata di aver avuto un Padre, con la P, come il mio, del quale avrei voluto la presenza con tutte le mie forze in questo specifico compleanno e nella vita di tutti i giorni, e che manca da ormai ventitre anni, ma che sento costantemente al mio fianco perchè è il mio angelo. Ti amerò per sempre, papà!
Rewind. Quando ho visto la foto dello stampo nel blog di Pippi, ho strabuzzato gli occhi, tanto che sembrava avessero due molle e che poi fossero rimasti giù penzolanti: è stato amore a prima vista!
Già immaginavo un mia "creatura" cresciuta dentro, così ho pensato di riproporre, dopo un bel po' di anni che non la preparo, questa torta dai sapori insoliti e ideale per un'alimentazione sana e genuina.
Ecco a voi la mia Torta zucchine, fragole e nocciole
Ingredienti:
350 g di farina
300 g di zucchine pulite
300 g di fragole
3 uova
150 g di zucchero semolato vanigliato
70 g di granella di nocciole
5 cucchiai di olio di mais
20 foglioline di menta
un pizzico di sale
1 bustina di lievito non vanigliato
1 cucchiaio di marmellata di fragole
granella di zucchero per la superficie
Preparazione:
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a formate una spuma.
Aggiungere col seguente ordine, amalgamando separatamente ogni ingrediente:
- le zucchine tagliate a julienne sottilissima;
- le fragole tagliate a dadi, ricordandosi di tenerne qualcuna di intera per la decorazione finale;
- la granella di nocciole, attenzione che ne servirà un po' per la superficie;
- una decina di foglioline di menta tagliate sottilissime a coltello;
- l'olio
- la farina, il sale ed il lievito setacciati assieme.
Quando si otterrà un composto bello morbido ed uniforme, mettere in uno stampo (questa volta, ammaliata da quello di Pippi ho usato lo stampo da plumcake, ma di solito preferisco quelli a ciambella visto che l'impasto è piuttosto umido).
Infornare a 170° per un'oretta circa, controllando dopo 45 minuti il grado di cottura.
Una volta raffreddato, spennellare di marmellata diluita con un cucchiaino di acqua e leggermente riscaldata per sciogliere meglio, solo la parte della superficie, decorare con le fragole messe da parte e coprire il resto della superficie con le nocciole tritate rimaste e la granella di zucchero
E questa fetta è per ognuno di tutti voi che siete passati da me. Grazie!
Come si è gia ampiamente capito, con questa ricetta partecipo al contest di Pippi per vincere lo stampo:
Ma ho visto anche l'essicatore del contest "Che Chef's" e non mi dispiacerebbe vincere anche quello.... Ahahah!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn mare di auguri carissima Lory!!!Anche se non ti conosciamo di persona,dal tuo modo di scrivere percepiamo che sei una persona speciale,per questo amata da molti!Trascorri una felicissima serata e festeggia alla grande questo traguardo!!
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO! p.s. secondo noi la pentola è già tua,con uno spettacolo di dolce così...noi tifiamo per te...Baciotti
complimenti per il traguardo dei "50" in splendida energia e per l'entusiasmo che metti sempre nelle tue ricette!!! ;-)
RispondiEliminaAUGURI!!!!
Questo cake è veramente bellissimo e dalla lista di ingredienti sono sicura che è anche buonissimo...ho letto che hai compiuto "18" anni per cui che dirti se non auguriiiiiiiiiisssssssssimi! :)
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaUn cake molto particolare ,zucchine e fragole ...mai provato. E' bellissimo decorato...complimenti!
RispondiEliminaTanti auguri!
Domani anch'io divento più vecchia di un anno.
ciao!
Tesoro uno stramondo di auguri ... e lo stampo te lo meriti a prescindere!
RispondiEliminaMi unisco anch'io nel farti gli auguri e sfacciatamente mi azzanno quella bella fettina così deliziosa lasciata sola soletta sul piattino ;-)
RispondiEliminaAuguri e grazie per la fetta di dolce. A buon rendere e a presto
RispondiEliminatanti tanti tanti auguri, complimenti per il plumcake ed in bocca al lupo per il contest!!!!
RispondiEliminaAuguroni per un compleanno cosi' importante, ed in bocca al lupo per il contest :-)
RispondiEliminaTi rinnovo i miei più cari auguri,fra le amiche di fc sei senza dubbio la più.......dolce!!!!!
RispondiEliminaGli auguri te li ho fatti su FB, li rinnovo anche qui: AUGURI!!!!
RispondiEliminaLa torta mi sembra davvero molto invitante... tu hai sempre una marcia in più!!! :)
Baci
Grazie a tutte, veramente!!
RispondiEliminaE' stato un compleanno speciale coronato dall'affetto di tantissime persone, tra cui voi, e da una cena strepitosa, lo vedrete. ;)
Andiamo per gradi nelle risposte:
@ Letizia; è vero, non pensavo, ma mi sento "nuova", non so perchè, ma è così.. :)
@ pat&spery; grazie mille, ragazze per le belle parole e per l'incoraggiamento. ;*
@ FEDERICA; grazie Fede, a volte mi sembra impossibile di aver così tanti anni, ma quando guardo la barba di quel 1.85 di mio figlio mi rendo conto che il tempo passa inesorabilmente. L'importante è che trascorra bene ed io faccio il possibile perchè sia così.
Un bacio.
@ Greta; Sì esatto, 18 per gamba e tre quarti di braccio ahahah. Brava come sei, ti verrà una meraviglia! ;)
@ Le ricette etc..etc.. ; oggi, dopo due gg è ancora più buona. Grazie!
@ nicoleta; se hai l'occasiona, provala è un abbinamento strano, ma buonissimo. Passo subito da te a farti gli auguri. :*
@ fantasie; Stefy, grazie per gli auguri e la considerazione. Bacissimi
@ letiziando; grazie e...azzanna pure, è per tutti voi! :*
@ la creatività.... grazie e..passerò da te a prendermi il "buon rendere".. :D
Ciao e bacioni
@ Valentina & arabafelice; grazie ragazze e che il lupo crepi all'istante!! ;D
@ Paolo; amico FB grazie per i doppi auguri e per la bella metafora.
Un abbraccio
@ Luna; grazie tesoro, tu non sai quanto mi hai fatto del bene oggi con le tue parole...
Un bacio grande grande, cara amica mia!
Ti rifaccio gli auguri, è saltata la frase completa
RispondiEliminaAuguriiiiii, questo è un compleanno importante....trascorrilo con serenità e guarda avanti....la vita comincia adesso....te lo dice una che di anni ne ha uno più di te!!
Ancora auguri
Ti posso dire che se fosse per me lo vinceresti tu lo stampo di Pippi? Questo cake è bellissimo e originalissimo, mai avrei mai pensato di mettere le zucchine nell'impasto, è assolutamente da provare. Ti faccio tantissimi auguri anche se con un giorno di ritardo. Felice di aver conosciuto il tuo blog, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie di nuovo Letizia!!
RispondiEliminaE tante grazie anche a Donatella, in fin dei conti è i terzo premio che mi piace non ho neanche grandi pretese..
Ahahaah!!!
Tantissimi auguri!! questo plumcake è davvero originale!!
RispondiEliminaGrazie Vicky!
RispondiEliminaciao Lory, auguri tanti tanti, ai miei 50 ho cucinato per 50 persone che avevo invitato a cena, fu un compleanno faticosissimo....volevo ringraziarti per essere passata da me, così ho potuto conoscere il tuo blog, molto bello, ricco di interessanti ricette, come questo plumcake, anche io faccio spesso i plumcake salati e mi ispiro alle ricette della regina dei cake, Sophie Dudemaine e il tuo ha delle somiglianze, mi piace davvero molto, ti seguirò...;)
RispondiEliminaCiao Tamara. Grazie mille per i complimenti!! Non conosco Sophie Dudemaine, ma ti ringrazio per averla menzionata perchè, se le sue ricette sono sul generis, mi piacerà di certo.
RispondiEliminaA prestissimo qui, da te e...dalle altre parti... :D
Bacioni
50 anni??? (0.0)
RispondiEliminaTu, Lory, hai compiuto 50 anni???
aaaaaaaahahahahahah ma che balla colossale... ma a chi vuoi darla a bere?!?!?
Ne vedi fare di strada per arrivare a 50 anni!
Sei l'unica donna al mondo che si carica 15 anni di più!
Perchè lo fai? perchè? perchè? perchèèèèèè?
:D :D :D
A
U
G
U
R
I
S
S
I
M
I
!
tantissimi auguri di buon compleanno e...il tuo post è bellissimo,mi ha emozionato e spero con tutto il cuore che tu possa vincere quel bellissimo stampo da plum cake!
RispondiEliminaPs.mi presento,sono Vera, nuova nel mondo dei food blogger, ma con tanta voglia di condividere con persone simpaticissime come te questa mia fortissima passione!Se vuoi passa a trovarmi nel mio blog, sei la benvenuta!
Vera
tanti auguroni di buon compleanno,anche se un pò in ritardo...l'abbinamento degli ingredienti di questo dolce è strabigliante,meglio geniale,ho l'acquolina in bocca!! è stato un vero piacere conoscerti e grazie ancora per la visita.
RispondiEliminaStefania
Grazie mille anche a voi.
RispondiElimina@ Scarabocchio, Anna mi sento una favola! E se avere 50 anni ci si sente così...li auguro anche a teeeee!!!! ahahahah!!!
Un bacione a tutti e 4.
P.S. Ho una marea di cose da raccontarti, quando ci sentiamo? :*
...@ Vera, grazie e benvenuta nella blogosfera!
Passo a trovarti sicuramente stasera, ora vado al mare: oggi toccano i festeggiamenti con i vicini d'ombrellone e capannino.... :P
@ Stefania, FGrazie. Piacere mio!
Un bacio e buona domenica a tutte. :*