E' il più dietetico tra i cheese cake. Provare per credere!!
Ingredienti:
400 g di frollini
150 g di burro
125 g di formaggio morbido o light
250 g di yogurt bianco o yogurt 0.1%
3 albumi
3 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Frullare i biscotti e ridurli in polvere, aggiungere il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria, ed amalgamare bene.
Foderare con carta forno, il fondo di uno stampo a cerniera, metterci il composto facendolo aderire e livellandolo bene.
Riporre la teglia in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, amalgamare bene, con una frusta, lo yogurt ed il formaggio.
In un tegamino ammollare la colla di pesce, ammorbidita prima in acqua fredda, assieme al succo di limone ed allo zucchero ed incorporare al composto, girando piano con un frustino.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unire tutto con molta delicatezza, mescolando con una spatola di legno affinchè non smonti.
Prendere lo stampo dal frigo ed aggiungere la crema ottenuta, sbattendo la teglia sul piano da lavoro per far fuoriuscire l'aria.
Far riposare in frigorifero e gustare, possibilmente, il giorno dopo.
Si può decorare a proprio piacimento: con cioccolato, con frutta oppure con una salsina di frutta ottenuta allungando della marmellata con acqua (si scalda e la si lascia raffreddare prima di servire)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta IL DOLCE CUCCHIAIO DI Pan di Panna
http://pandipanna.blogspot.com/2009/01/qualcosa-di-dolce.html
Ciao.... ma è meraviglioso... io poi adoro i cheesecake in tutte le forme!!! Grazie milleeeeee
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mara!! E' buono e non ti fa sentire molto in colpa perchè è molto più leggero rispetto ai soliti cheesecake!
RispondiEliminaUn affettuoso abbraccio
meno male k è light!!!se la torta la dividi in 12 fette sommate le calorie... sono 500 kal a fetta!!!!!! =)) in pratica s pranza con una fettina del tuo chees cake!!!
RispondiEliminaMa che calcoli hai fatto?? :-o
RispondiEliminaUsando tutti ingredienti light, come da me indicato nella ricetta, a porzione, vengono 285 calorie.
E poi penso che si debba commentare in modo un po' più garbato.