Lo propongo ai miei ragazzi spacciando il farro per riso integrale. Va' a capire 'sti giovani! :-)
Ingredienti:
400 g di farro perlato
4 zucchine medie
un mazzetto di basilico
1 cipolla
una spruzzata di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Cuocere al dente il farro.
Scolarlo e lasciarlo da parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili, togliere gambo e pistilli ai fiori di zucca, lavarli ed asciugarli bene.
In una padella larga far soffriggere la cipolla, unire le zucchine e rosolarle.
Aggiungere il basilico spezzettato tenendone da parte qualche fogliolina.
Unire i fiori e tenerne qualcuno da parte.
Mettere ora il farro e mescolare con un cucchiaio di legno facendolo tostare.
Spruzzare di vino bianco, far evaporare ed aggiungere i rimanenti fiori.
Mescolare, unire sale, pepe e il basilico rimasto.
slurp
RispondiEliminaGià marsettina, a pranzo ho fatto proprio slurp! :-)
RispondiEliminaCi hai dato un'ottimo suggerimento per la prossima volta che prepareremo il farro! ricetta semplice e gustosa!
RispondiEliminabaci
Grazie ragazze, vedrete che lo rifarete spesso!
RispondiEliminaRicambio i baci :-)
Bella questa ricetta, devo farla per me e Roberto!
RispondiEliminaIn genere il farro lo mangiamo a zuppa o con i fagioli!
Baciiii!!!
buongiorno Lory,
RispondiEliminagrazie di avermi risposto e ... mi raccomando famelo davvero sapere se decidi di passare ... nel frattempo ho un premio per te nel mio blog!
ti abbraccio
dida
che buona questa ricetta e soprattutto leggera! devo provarla!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminasono capitata qui un po' per caso e un po' per curiosità...ed ho trovato un blog nuovo nuovo, ma già pieno di idee interessanti!
complimenti e a presto! :-)
@ Susy: prova e vedrai che ringrazierai la nostra amica "Madunina" :-)
RispondiElimina@ Dida: stanne certa che ti avverto ;-) e grazie ancora per il premio, mi hai sbalordita. Un bacione :-)
@ Micaela: Grazie, popi fammi sapere se ti è piacuiuta, ci conto. ;-)
@ essenza di vaniglia: allora ringrazio il caso e la curiosità che ti hanno portata da me. Ti aspetto con piacere :-)
Ma allora qua a Venezia siamo in tante... piacere di conoscerti! :))
RispondiEliminaAltrettanto, Elisabetta! Sei proprio di Venezia centro storico? Io abito a 10 min. a piedi da Piazza San Marco. :-)
RispondiEliminaElisabetta, ho visto che sei di Mestre, Q.re S. Giuseppe 18a. Caspita, ho abitato 15 anni in Q.re San Giuseppe ed ho ancora casa. Anche mia suocera abita là. La prossima volta che vengo in zona ci troviamo ;-)
RispondiEliminaOh Lory ... scusami ma leggo il tuo commento solo ora!!! sono stata tutto il pomeriggio in cucina a far pastiere!!! allora ... si salva il logo del premio in immagini e quando decidi di postarlo lo carichi come fai con le foto, per quamto riguarda il logo di Blog d Cucina c'è il codice da copiare e incollare ... ma credimi io sono un'imbranatona in queste cose e a suo tempo ho chiesto aiuto anch'io ...
RispondiEliminati abbraccio forte è stato un piacere premiarti!!!
buona notte, io vado ad infornare la seconda pastiera!!! speriamo bene ... domenica le devo portare da mia suocera per tutta la numerosa famiglia di mio marito!!!
ti abbraccio
dida
Dida non preoccuparti, figurati! Grazie, grazie ancora, ne sono onorata!
RispondiEliminaBuona cottura pastiere (le faccio anch'io da molti anni, ma solo a Pasqua come da tradizione :-))) ) da me ormai non è Pasqua se non c'è la pastiera, i miei parenti la aspettano tutti. :-)
Baci
ciao Lory è una ricetta che mi piace...me la copio..buon fine settimana Tittina
RispondiEliminaGrazie tittina!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.
Baci
No, sto a Mestre ma proprio ad un tiro di schioppo dalla laguna, ai piedi del ponte che va in parco San Giuliano. E data la vicinanza frequento di più Venezia che Mestre :))
RispondiEliminaHo visto dal tuo blog dove abiti e conosco bene quella zona, ci ho abitato 15 anni al 22b, ho ancora casa là, ma ci vado ormai poco e mia suocera abita al 17 :-)
RispondiEliminaCiao..
RispondiElimina.. Davvero delizioso le foto fanno venire l'acquolina in bocca! Per me è perfetto fiori di zucca gusto .. Grazie per la ricetta!