Ingredienti:
1 trancio di salmone (possibilmente dalla parte finale)
abbondante prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio piccolo
pane grattugiato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
una spruzzata di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa preparare il ripieno come segue: tritare il prezzemolo, l'aglio ed il basilico; aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Mescolare bene ed iniziare ad aggiungere l'olio a filo, fino a formare un impasto morbido, ma non troppo (le dosi degli ingredienti sono subordinate dalla grandezza del pesce).
Aprire il salmone già sfilettato (meglio se tagliato a "libro", cioè solo dalla parte della pancia e non in due filetti come in questo caso; si va meglio poi ad affettarlo) e spalmare il ripieno curandosi di coprire tutta la superficie.
Sovrapporre l'altra parte del pesce, chiuderlo con dello spago da cucina, adagiare in una teglia, salare, pepare, spruzzare il vino bianco ed irrorare con l'olio.
Preparare possibilmente il salmone con un po' di anticipo e lasciarlo riposare per poterlo far insaporire bene.
Prima di servire, tagliare a fette, sistemarle nella teglia e passare in forno caldo, spento, fino ad intiepidirle.
Che buonoooo, mai una volta che mi inviti!!
RispondiEliminaLori la foto è troppo grande, entrando sono stata investita, devi prima ridurla con un programma di fotoritocco, se ti serve una mano bussa!
Azz ele, la porta è sempre aperta, soprattutto a te. ;-) Magari capitassi dalle mie parti, non chiederei di meglio!!
RispondiEliminaPer il resto, grazie, mi sono accorta subito e l'ho cancellata, appena ho un attimo di tempo ti contatto sicuramente.
Grazie. Un bacione e buon WE
Ciao Lory, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaQuesto salmone ripieno è davvero un'ottima alternativa alle solite preparazioni, brava!
A risentirci presto, buona domenica.
Grazie, altrettanto.:-)
RispondiEliminaSenz'altro a risentirci e buona domenica anche a te.
che bella ricettina!!! adattissima per i pranzi domenicali!!! bacioni e buonissima domencia!
RispondiEliminaSì sara, io l'ho proposta anche a Capodanno dello scorso anno ed è stata gradita da tutti.
RispondiEliminaGrazie, altrettanto e te.
Bacioni :-)
ma è gustosissima questa ricetta, mi piace tanto il salmone, un abbraccio
RispondiEliminaMi fa piacere carmen!!
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te :-)
ciao Lory!
RispondiEliminaè proprio un bel modo per servire il salmone, ne farò tesoro!
ciao e buona settimana.
(ps: io non ho una lista di lettori!!!)
dario che piacere rivederti!! Sono appena passata da te ed ho visto la tua ultima meraviglia: sei eccezionale!!
RispondiEliminaTi ringrazio di far tesoro di questa ricettina.
Visto che non hai una lista lettori, ti ho inserito io tra i miei preferiti così ti tengo sempre sotto controllo. Ahahah!!
Auguro anche a te una serena settimana.
ehi ma questo l'ho pappato !! :) vi consiglio di provarlo , anzi tutti da Lory ...cucina lei :)
RispondiEliminaAhahahah!! Sempre la solita!!
RispondiEliminaBacioni
Splendido e non sembra neppure troppo difficile da realizzare: complimenti per questa ricetta e per tutto il tuo bel blog!
RispondiEliminaMamma miaaa! Lorellinaaaaaa!!!!
RispondiEliminaE' facilissimo Barbara ed è anche una preparazione veloce.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti. :-)
Mamma tuaaa! Briossinaaaa!! :-))))
RispondiEliminaLory, sono emanu, ho provato il tuo salmone e me ne sono innamorata! Buonissimo e facile!
RispondiEliminaSono contenta emanu! E' una ricetta che fa sempre la sua bella figura.
RispondiEliminaUn bacione ed un abbraccio a tutti voi. :-
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