domenica 8 febbraio 2009

Zuppa d'orzo

Buona!!! Io la preparo sempre in anticipo e la scaldo al momento di servire.

Ingredienti per 2 persone:
125 g d'orzo perlato
100 g di stinco affumicato
2 gambi di porro
2 gambi di sedano
2 carote
1 patata media
1 litro di brodo ristretto
1 cucchiaio d'olio
1 foglia d'alloro
1 rametto di timo
sale q.b.
pepe bianco a mulinella q.b.
erba cipollina fresca

Preparazione:
Lavare con cura i porri ed il sedano, asciugarli e tagliarli ad anelli.
Sbucciare e tagliare a dadini le carote e la patata.
Tagliare a dadini anche la polpa dello stinco.
In una pentola, scaldare l'olio e far rosolare lo stinco, aggiungere le verdure tagliate e brasarle.
Bagnare con il brodo, versare l'orzo, il timo e l'alloro.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'oretta.
Nel frattempo tritare l'erba cipollina.
Togliere il timo e l'alloro dalla zuppa, salare, pepare e cospargere con l'erba cipollina.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire a tavola.

N.B. Lo stinco affumicato, non facilmente reperibile fuori zona, si può sostutuire con dello speck.

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