Non è la solita torta di mele! E' il dolce che abbiamo preparato alla prima lezione di cucina da Maria Grazia Calò e che lei stessa ha presentato, tempo fa, alla "Prova del Cuoco"
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina setacciata
100 g di zucchero
150 di burro1 uovo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1/2 limone
Ingredienti per la farcitura:
500 g di mele renette sbucciate ed affettate
50 g di amaretti sbriciolati
3 cucchiai di marmellata di albicocche
3 cucchiai di marmellata di albicocche
Ingredienti per la salsa royale:
1 tuorlo ed 1 uovo intero
100 g di zucchero
100 g di panna fresca
2 cucchiai di rum
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, aggiungere il sale e far assorbire alla farina il burro, lo zucchero, la buccia del limone rapidamente creando grosse briciole, infine aggiungere l'uovo cercando di compattare l'impasto.
Avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Con la pasta frolla foderare uno stampo da crostate.
Spalmare sul fondo la marmellata di albicocche, spargervi sopra gli amaretti sbriciolati e coprire con le fettine di mele.
Passare in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa royale mescolando la panna con le uova sbattute, con lo zucchero e il rum.
Versare questa salsa sulla torta e rimetterla in forno per circa altri 20 minuti.
ciao , come ti invidio che vai a scuola di cucina da Maria Grazia Calo'!!!!è una persona che stimo tantissimo... di questa torta di mele conosco la bonta' l'ho fatta anch'io....buona giornata Tittina
RispondiEliminaMaria Grazia è una persona eccezionale, oltre ad essere una bravissima maestra, vado ai corsi a casa sua da più di un anno ed ho imparato un sacco di piccoli trucchi che fanno la differenza.
RispondiEliminaGrazie tittina e buona giornata anche a te. :-)
questa torta è una delle preferite di papi !!
RispondiEliminaPapi è un buongustaio grazia!! ;-)
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