sabato 14 febbraio 2009

Besciamella light

Light ma con gusto. E' un valido surrogato della besciamella tradizionale: cosa non si fa per curare la linea!

Ingredienti:
2 cucchiai di olio di mais
farina q.b
1 litro di brodo vegetale
noce moscata q.b.
sale (se necessario)

Preparazione:
Fare intiepidire l'olio di mais in una casseruola, incorporare la farina e amalgamare.
Nel frattempo si avrà preparato 1 litro di brodo con sedano, cipolla, carota e un pomodoro.
Aggiungere il brodo bollente un po' alla volta nell'impasto, mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata, cuocendolo per circa 15 minuti.
Aggiustare di sale e noce moscata.
Il brodo può essere preparato con dado vegetale senza glutammato di sodio.

7 commenti:

  1. Ciao Lory,
    arrivo a te dal blg di anicestellato, complimenti davvero, sei già una 'maestra' a quanto vedo, credo che verrò a trovarti spesso perchè c'è tanto da imparare qui ...
    un abbraccio
    dida

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  2. Grazie dida, ma sono solo un'allieva molto secchiona. :-)
    Passa a trovami quando vuoi, Ti aspetto con piacere!

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  3. Lory..... mi è venuta una voglia matta di farla. Trovo molto molto interessanti le tue ricette light in questo periodo di magra!!
    Complimentiiiiiiiii!!!!!

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  4. Susy ti assicuro che è buona e che sostituisce molto bene la besciamella. Io l'ho fatta proprio l'altra sera con i "Lumaconi" che mi hai regalato tu, al ragù in bianco. Da leccarsi i baffi! ;-)

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  5. Lory..... mi fa piacere che hai consumato i mie Lumaconi, non potevano trovare sugo migliore!!
    La farò presto e ti dirò!!

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  6. praticamente quella che gli chef chiamano salsa vellutata....!!!

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  7. No che non lo è, qui manca il principio di base per essere una vellutata perchè non si parte da un roux, non c'è burro ma olio... ;)

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