domenica 8 febbraio 2009

La "Svelta" al cioccolato

Dolce che nonostante la velocità dell'esecuzione, lo dice anche il nome stesso, fa fare un figurone e si presta a qualsiasi occasione.



Ingredienti:
240 g di cioccolato fondente
100 g di burro
400 g di uova
220 g di zucchero
1 bustina di lievito
50 g di farina
50 g di fecola
un pizzico di sale
zucchero a velo




Preparazione:
Sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria con 50 g di burro.
Aggiungere il rimanente burro.
Montare molto bene le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito ed aggiungere alle uova.
Unire anche il cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare in una teglia imburrata da 26 cm a bordi alti.
Passare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Spolverizzare subito con zucchero a velo.


Ricetta di Vally Gasparini maestra della scuola di cucina "Peccati di Gola"

4 commenti:

  1. Loryyyyyyyyyyyyyyyyy...che bello scoprire il tuo blog!!!
    Mi aspetto meraviglie...anche se ultimamente sono poco nel web di qui un saltino lo farò spesso! Un bacione!

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  2. Grazie Flaviaaaaaaa, ma come sono contenta di vederti!! Ti aspetto, mi raccomando!
    Un forte abbraccio ed un grosso bacio. :-)

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  3. E' buonissima, l'ho fatta varie volte, sempre un successone.
    GRazieeeee Lory e complimentiiiiiiiiiiiii ancora!!!!

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  4. Grazie a te susy, per i complimenti e per aver apprezzato la mia ricetta. :-)

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Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

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