domenica 8 febbraio 2009

Bussolai friabili

L'idea di questi biscotti dal cuore morbido con la superficie croccante, mi è venuta per poter utilizzare della panna fresca in scadenza. Sono ottimi a colazione e per il the at 5 o' clock.

Ingredienti:
500 g di farina 00
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
50 g di melassa
2 tuorli
2 albumi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna q.b.

Preparazione:
Mettere in una terrina prima di tutto la panna ed unire via via tutti gli ingredienti tranne gli albumi.
Amalgamare bene il tutto.
A questo punto montare a neve ferma un solo albume ed aggiungerlo al composto facendo attenzione che non smonti.
Una volta ottenuto un impasto bello compatto (tipo frolla) cominciare a dar forma ai bussolai formando dei cilindretti della lunghezza di circa 15 cm e dalla larghezza di un mignolo.
Chiudere le estremità sovrapponendole e schiacciandole lievemente.
Sbattere lievemente l'altro albume, spennellare la superficie dei biscotti e spolverizzare con zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, tutto dipende se si vogliono più morbidi o più croccanti.
Farli raffreddare sopra una gratella e conservarli in un scatola di latta.

4 commenti:

  1. Anche tu dei nostri che bello!!
    Direi che hai iniziato alla grande, bravissima come sempre, ti abbraccio forte e ricambio il desiderio di sentirti, un abbraccio

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  2. Eleonora!!! Sono felice che tu sia passata a trovarmi e uno di questi giorni ti chiamo sicuramente, mi basta sapere quando ti trovo a casa. Un abbraccione. :-)

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  3. Evvai marsettina!! Bacio. :-)
    Poi li metti nel tuo blog ;-)

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