lunedì 9 febbraio 2009

Tortine meringate al cocco


Da sole o in accompagnamento ad una tazza di cioccolato caldo. Dedicate alla mia amica Britneyoops.

Ingredienti:
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
130 g di zucchero
100 g di panna da montare
40 g di burro fuso
2 cucchiai di liquore al cocco oppure latte di cocco o latte
un pizzico di sale
12 praline al cocco oppure cioccolatini dal cuore morbido
120 g di farina di cocco disidratato





Preparazione:
Scaldare il forno a 160° e imburrare 12 stampini da muffins.
Mescolare la farina ed il lievito e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con 50 g di zucchero.
Amalgamare assieme la panna, il burro fuso, il liquore, un pizzico di sale ed incorporarli delicatamnte a filo nei tuorli montati.
Unire la farina ed il lievito setacciati mescolando sempre dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Versare il composto negli stampini e premere in ognuno una pralina al cocco o un cioccolatino ripieno.
Cuocere le tortine nel forno caldo per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma incorporando a poco a poco 80 g di zucchero; continuare a montare fino a quando la massa sarà diventata lucida e compatta.
Aggiungere la farina di cocco e mescolare con delicatezza.
Togliere la teglia dal forno e distribuire dei mucchietti di meringa al cocco sulle tortine.
Infornare ancora 10-15 minuto.
Sfornare e aspettare 5 minuti prima di toglierle dallo stampino per farle raffreddare sulla gratella.
Si conserano per parecchi giorni in una scatola di latta.

6 commenti:

  1. ohhhh Grazie per la dedica, queste sono meravigliose!!! le proverò quando viene a trovarmi la mia amica da Pesaro a fine mese!!! Grazie Lory!!!

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  2. ooooo che bello finalmente anche tu un blog!!!

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  3. Ottima colazione... che buona!!!!!!!!!

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  4. Dodoooo!! Grazie per essere venuta a colazione da me. :-)

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  5. Sì susy, l'unico neo? Le calorie.....macchiccibadaaaaaa??? Ahahaha!

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