martedì 16 giugno 2009

Kinder Brioss

Questa ricetta purtroppo non è mia, ma di Briossa del blog Chiacchiere e Pasticci presa dall'archivio de "Il Ricettario di Bianca"
Dire che sono meravigliose è ridutttivo, sono una cosa celestiale!
Giudicate voi e fatele perchè ne vale la pena.
Vi chiedo un favore personale e cioè di visitare il blog di Briossa e di invitarla a tornare con le sue meravigliose ricette, voi non sapete cos'è capace di fare quella donna!
La conosco personalmente, è una mia carissima amica, ed ho avuto l'onore di assaggiare più volte le sue prelibatezze.
Grazie!



Ingredienti per l'impasto:
220 g di manitoba
200 g farina 00
50 g di amido di mais
50 g di fecola
30 g di farina di riso
50 g di panna liquida
50 g di burro
2 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d'uovo
80 g di zucchero
180 g di latte circa
1 pezzo di lievito di birra (25 g)
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per farcire:
300 g di panna da montare
1 cucchiaiata di latte condensato
un po' di buccia d'arancia grattugiata

Ingredienti per decorare:
80 g di cioccolato al latte



Preparazione:
Sciogliere il lievito in metà latte con un pizzico di zucchero.
Mescolare tutte la farine, fare la fontana e mettere al centro i tuorli, la panna, lo zucchero, il sale e mescolare con una forchetta cominciando ad incorporare un po' di farina.
Unire il lievito, il burro, l'olio ed impastare aggiungendo il latte, leggermente tiepido, pian piano fino ad ottenere un impasto morbissimo.
Ungere una teglia rettangolare (io ho usato 23x30 ma la prossima volta uso quella più grande 26x34 così vengono un po' più basse come le originali), infarinarla e mettervi a lievitare l'impasto.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume infornare a 170° per circa mezz'ora.
Sformate e lasciate raffreddare.
Montate la panna, aggiungervi il latte condensato e la buccia d'arancia.
Con molta cautela tagliare in 3 strati la brioche e farcire con il composto di panna preparato.
Decorare il Brioss con il cioccolato al latte precedentemente sciolto a bagnomaria e messo in una siringa per dolci col beccuccio ad ago.
Formare strisce orizzontali e poi quelle piccole perpendicolari a quelle orizzontali.
Zigrinare quelle piccole con lo stuzzicadenti.





44 commenti:

  1. Ma sono favolose!!
    Sono più belle di quelle comprate.

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  2. Mi intrigano molto, si possono fare il giorno prima del consumo?

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  3. visto che al bimbo piacciono molto li proverò sicuramente!!sono troppo buoni!!!e poi sono uguali!!bacioni imma

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  4. @ Mary e non solo, sono anche più buone perchè più genuine e questo si sente proprio.
    Un bacione

    @ Solema, certo che si può, durano morbide per giorni...se durano! ;-)
    Baci

    @ Imma, fagliele Imma, sono anche più sane. Il mio "bimbo" (1.85 m) ne è voracissimo ed è il mio giudice. Quando va bene a lui, siamo tutti a posto! ;-)
    Bacioni

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  5. Ossignur!!!!!! ma sono un vero spettacolo.. non avresti potuto farle meglio! son perfette!!!!!! Un bacione

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  6. Ma sono bellissime!! e poi non sono tutte spatasciate come quelle che si comprano...brava!

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  7. Ciao! Altro che la merendina kinder..questa ha persino tre strati e non regge neppureil confronto! quanta crema e che soffice!
    veniamo a far merenda tutti da te allora!!
    un bacione

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  8. Buonissimo dolce! Complimenti! Ciao!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. sono identiche alle originali ma come sapore devono essere di sicuro migliori!

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  11. Mamma mia sembrano altissime!! E di sicuro sono meglio di quelle comprate...complimenti!!

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  12. sono bellissime e meglio di quelle originali !!! complimenti!!!

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  13. sono perfetti!!!che meraviglia!!da piccola li amavo tantissimo!
    segno subito la ricetta, grazieeee!!

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  14. Beh da brioscina e wonder lory può venir fuori qualcosa che non sia fantastico?

    Mi sorge un dubbio...ma tu sai chi sono vero?

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  15. Beh non ho parole!! a dir poco favolose!!ti rubo la ricetta!! come potrei non provarla?
    Ormai ho una cartellina con tutte le tue ottime ricette mica mi può mancare questa!
    Bravissima!!
    ciaoooooooooo

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  16. Anche se tramite siti e blog conosco da tempo te e Brioscina...c'è poco da dire e molto da imparare :-)
    Complimenti come sempre

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  17. Noooooo non ci posso credere sono loro i kinder e che brava che sei stata !

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  18. Visto che nè vado pazza, questa ricettina la segno!!!
    Ma complimentiiiiiiiii!!!!
    Baci ...

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  19. le mie brioches preferite!!! ti sono venute non dico bene....benissimo! spettacolosamente buone!

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  20. mia sorella ha già commentato, ma scusami ma dovevo farlo anche io per forza, son meravigliose!!!!!!! mi segno la ricetta!!!! *_______*

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  21. Ma sono identiche alle originali ,sicuramente come gusto e freschezza queste li superano di molto anzi moltissimo!

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  22. @ Claudia, queste sono per te, per il tuo compleanno di sabato. ;-)

    @ Simoncina, è vero, l'impasto è eccezionale e nonostante sia morbidissimo, non si spatascia per niente. :-)

    @lle gemelline, vi aspetto tutte, venite quando volete! :-)

    @ Maria, grazie!! E grazie per essere passata da me.

    @ Micaela, verissimo Micaela!! Ma sai che sono contentissima che tu sia pasaata da me? E' la prima volta che mi commenti.
    Un bacione. :-)

    @ Laura, sono altissime, infatti la prossima volta le faccio in una teglia più grande. ;-)

    @ katty, è verissimo sono molto più buone!

    @ Chiara, hai fatto benissimo a segnare la ricetta. Falle perchè maritano.

    @ fataeffe, è da ieri quando ho letto il commento da te che mi sto scervellando..."wonder" mi ha fatto pensare che tu possa essere tra le tre persone che mi chiamano così, ma con le quali è una vita che non ci sentiamo: Flavia, Futura74 e la Rana...sei tra queste tre o...ce n'è una quarta? :-)))))

    @ Federica, WOW addirittura una cartellina con le mie ricette? Che onore!!

    @ Gambetto, grazie per la stima che, devo dire, è reciproca. :-)

    @ Mary, grazie!! :-)

    @ Mariarita, Ma grassieeeeee!!!!! :-)))

    @lle "Ciorelline" :-) Grazie del doppio apprezzamento. Bacioni

    @ Nanny, sicuramente e molto più buone! :-)

    Un bacione a tuttissime :-)

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  23. Ma certo che accetto il kinder Brioss come dolce per il mio compleanno.. te l'avevo detto già ieri che li trovavo perfetti!!!!! Grazie ancora di cuore!!!!!!! I prossimi giorni apro un bel post...un abbraccione...

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  24. Ciao Lory...
    mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori!
    Quante ricettine da provare ci sono sul tuo blog.
    Queste brioss sono spettacolari!
    Ho risposto al tuo commento sul mio blog... e ti scrivo anche qui: prova a vedere questo mio post per i tags.
    Ciao a presto,
    Iole

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  25. la ricetta ma non ho mai osato a farla... ora che ho visto come vengono la farò di certo! Grazie e.... complimentissimi!!!

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  26. STUPEFACENTE!!!
    Sappi che intendo copiartele, baci Roby

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  27. Lory,anche tu un "bimbo" alto 1,85?
    Una ricetta così, va solo copiata spudoratamente e provata il prima possibile.
    Grazie e te e a Briossa
    Aurelia

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  28. Lory... Lory... Loryyyyyyyy.... passami il vassoio presto! è questione di vita o di morte... mia! :D
    NE VOGLIO UNAAAAAAAAAAAAAA....

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  29. @ fataeffe, Flaviettaaaaaaa!!!!! Mai avrei pensato che fossi tu perchè hai anche...di là... ;-) Mi son iscritta come tua prima lettrice perchè sentivo una carica positiva e, visto che sei tu, non mi sbagliavo affatto.
    Un bacione e a presto!

    @ Claudia, allora mi fa un immenso piacere. ;-)


    @ Iole, grazie sei stata gentilissima, appena ho un po' di tempo mi dedico al cambiamento.
    Un abbraccio :-)


    @ luna, azzarda pure e rimarrai a bocca apert...ehm..piena! :-))))

    @ Roby, e tu sappi che mi fai solo felice! :-)

    @ Aurelia, e vedrai come il bimbetto sarà felice di questa spudorata copiatura! :-))))

    @ Betty, non te ne andare, TE LE RIFACCIOOOOOOOO!!!!
    Un bacione e grazie ancora a tutti.

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  30. non ci posso credereeee...ma sono paradisiache!!!

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  31. Astro, andiamo d'accordo, io dico che sono celestiali..sempre di ultraterreno parliamo! :-)))
    Un bacione

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  32. @ solema, in frigo, dentro un foglio di alluminio durano giorni, basta, al momento del consumo, estrarli e lasciarli riposare a temperatura ambiente per una quarto d'ora. Anzi..direi che i giorni a seguire sono moooolto più buoni e la crema si è indurita proprio come quella dell'originale. ;-).

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  33. Grazie Imma, poi sappimi dire! :)

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  34. ALLA MIA PRINCES PIACCIONO TANTISSIMO...L'HO STAMPATA SONO DA PROVARE...CIAOOOOO

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  35. Falle Lady e vedrai che alla tua Princes piaceranno, eccome se piaceranno!!

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  36. Perfette!!!
    Hanno tanti ingredienti, ma sicuramente vale la pena!!!
    Elisa

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  37. Oggi molto incuriosita ed entusiasta ho provato a fare questa ricetta e...nulla da dire sull'aspetto ma... di sapore NON gli assomigliano NEMMENO LONTANAMENTE a quelle originali!!! :(( e io mica le devo guardare...le devo mangiare!!!

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  38. è STATA UNA DELUSIONE CONCORDO CON IRE...
    IL RISULTATO NON HA A CHE VEDERE COME QUELLE ORIGINALI...IO LI HO FATTI PER LA SECONDA VOLTA ILLUDENDOMI CHE AVEVO SBAGLIATO LA PRIMA INVECE IL RISULTATO è STATO UGUALE ALLA PRIMA VOLTA MA NON UGUALI ALLE VERE KINDER BRIOSS ED INOLTRE HANNO UNA LUNGA LIEVITAZIONE IO LI HO LASCIATI LIEVITARE FINO A 22 ORE SENZA ALCUN RISULTATO FINALE,LA VERA RICETTA NON LA DIRANNO MAI PURTROPPO SI POSSONO SOLO ASSOMIGLIARE MA NIENTE DI PIU...UN CARO SALUTO A TUTTE...

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  39. Mi spiace molto che non ti siano venute e mi spiace anche per Ire, ma la ricetta è collaudatissima e l'autrice è una garanzia in materia (se così non fosse, non avrei pubblicato la ricetta). Personalmente le preparo spesso e quelle della foto sono addirittura le prime che ho fatto; si vede benissimo che sono riuscite ed il gusto è quello, anzi sono ancora piu buone delle originali perchè sono genuine. 22 ore di lievitazione col lievito di birra? Mi sembra esagerato, forse è proprio per questo che il gusto non era buono...
    Ricambio il caro saluto...

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  40. L'impasto deve essere lavorato per parecchio, fino a quando diventa lucido, liscio, quasi gelatinoso. I lievitati dolci sono tosti e questo in particolare contiene farina di riso e fecola che rendono l'operazione più lunga e complicata. L'impasto è pronto quando tirandone una parte essa non si stacca facilmente, e forma un velo trasparente. Se non si incorda bene vine fuori una pasta frolla e di conseguenza il sapore cambia totalmente perchè stenta a lieviatare. Lavori a mano o hai una planetaria, Tiziana?

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  41. ciao briossa,io l'ho lavorato a mano...perchè fà differenza? L'unica cosa che ho cambiato è la farina di riso che non la trovavo da nessuna parte o provato la prima volta a macinare un pò di riso in chicchi(e non so sè uguale),forse quì in sicilia non cè nè,almeno nelle mie parti e comunque ho trovato quella di soia che nè conteneva,ma non penso che sia per quello perchè come ho gia detto nella farina di soia quella di riso c'era e poi cè nè vuole davvero pochissimo...e l'impasto non mi viene così lucido come lo descrivi tu è abbastanza sodo ma gli ingredienti e le misurazioni li faccio uguali...non capisco!!

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  42. D'ora in poi me le faccio da sola... se ci riesco!

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  43. scusate ma se sono ripiene di panna invece che di latte condensato, non è che si possa agevolmente definirle "più sane" dell'originale.
    tutt'al più sono sane "come" l'originale, ma di sicuro più caloriche e grasse.
    Proverò a farle, ma senza panna nel ripieno..

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