mercoledì 24 giugno 2009

Pomodori gratinati nel microonde


Ingredienti:
4 pomodori maturi
50 g di pane raffermo tagliato a cubetti (io ho utilizzato del pane integrale)
100 g di mozzarella
8 foglie grandi di basilico
una bella manciata di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Tagliare in due i pomodori, levare con la punta di un coltellino affilato la parte interna più dura e i semi, quindi lasciarli scolare capovolti.
In una padella scaldare un po' d'olio e friggervi i dadini di pane facendo attenzione che non brucino.
Togliere, far raffreddare un po', aggiungere la mozzarella frullata, il basilico spezzettato finemente con le mani, l'aglio, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Con un pennellino ungere una ciotola in pirex, adagiare i pomodori, aggiungere un po' d'acqua sul fondo e cuocerli 15 minuti in microonde con la funzione grill.
Questa ricetta partecipa alla raccolta "Riciclo pane raffermo dolce e salato"

22 commenti:

  1. Io i pomodori non li mangio spesso ma mi pare una grande idea per quando si hanno ospiti!

    RispondiElimina
  2. Buoni e veloci. Salvata!!( la ricetta intendo)

    RispondiElimina
  3. Deliziosi... adoro le verdure gratinate... Ciao Lory

    RispondiElimina
  4. bellissimi, noi di pomodori ne mangiamo tanti, e questa è una bella variante :))
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  5. Ciao Lory! proprio buoni i pomodori ripieni! noi li faccimaomolto spesso in estate....un piatto leggero e veloce!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Grazie ragazze!! Adoriamo anche noi tutti a casa mia i pomodori ed ora che ci sono quelli buoni....grandi abbuffateeee!!! :-)

    RispondiElimina
  7. maggye ma tu non hai un blog?

    RispondiElimina
  8. oh si! questa la copio proprio!

    RispondiElimina
  9. Li faccio spesso anche io con provola e pangrattato. La prossima volta la provo con il pane integrale che mi piace come accostamento.
    Grazie e complimenti come sempre :-)

    RispondiElimina
  10. Mmm..buonissimi, facili e leggeri!!

    RispondiElimina
  11. non ho mai usato il micronde per gartinare ma il risultato e la ricetta mi piace molto

    RispondiElimina
  12. Che buoni!!!Io adoro i pomodori, e questa ricetta è sfiziosetta!!
    Complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono!!!!! buonissimi proprio.. .-)))) bacioni

    RispondiElimina
  14. buone le verdure gratinate!
    molto bella la foto che hai fatto...passa dal mio blog per partecipare alla raccolta calendario!!!
    questi pomodori sarebbero perfetti per i mesi estivi ;-)

    RispondiElimina
  15. ottima davvero....penso di farla questa sera stessa!! Ho tutto l'occorrente. Mille grazie per gli auguri di buon compleanno...baci e buona giornata

    RispondiElimina
  16. Bene, ragazzi, mi fa piacere che gradiate questa improvvisazione dell'altra sera. L'idea del pane fritto è geniale, dà più gusto a tutto il resto.

    @ Gunther dopo anni mi sto avvicionando alla cottura dei cibi al microonde e devo dire che sono molto soddisfatta e contenta finalmente di sfruttarlo.

    @ Elena, mi fa piacere che li provi subito, poi dimmi se son piaciuti. ;-)

    @ Gambetto, con la provola devono essere buonissimi, io mi devo accontentare delle mozzarelle in busta. :-)

    @ Federica, vengo subito a trovarti nella tua cucina. :-)

    Un bacione grosso grosso a tutti. :-)

    RispondiElimina
  17. bella ricettina !! adoro i pomodori gratinati!! bacioni!!

    RispondiElimina
  18. buoni e sfiziosissimi!!!
    p.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
    ti aspetto,baci imma

    RispondiElimina
  19. che idea sfiziosa,devono essere eccezionali!!!!!!!
    ^_^

    RispondiElimina
  20. No... a me piace venirvi a trovare, siete come tante amiche nonchè brave cuoche, da cui (e non mi vergogno a dirlo) sto imparando tanto! Ovviamente tu ne fai parte! Ciao Lory!

    RispondiElimina
  21. Grazie!!
    Imma ti ringrazio la scarico domani sera con calma.
    maggye mi fa piacere far parte delle tue preferenze.
    Un abbraccione a tutti. :-)

    RispondiElimina
  22. Ciao Lory, deliziosi questi pomodori!!!;)
    Anche io li cucino in micronde, nel crispi vengono ;)) benissimo, mi piace la tua idea con :-o mozarella...ecc.... :))
    Ti ringrazio!!!:x a ragione maggye ce sempre da imparare da brave cuoche :D
    Ciao a presto!!!=))

    RispondiElimina

Il tuo commento è sempre gradito. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...