Ingredienti:
4 pomodori maturi
50 g di pane raffermo tagliato a cubetti (io ho utilizzato del pane integrale)
100 g di mozzarella
8 foglie grandi di basilico
una bella manciata di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliare in due i pomodori, levare con la punta di un coltellino affilato la parte interna più dura e i semi, quindi lasciarli scolare capovolti.
In una padella scaldare un po' d'olio e friggervi i dadini di pane facendo attenzione che non brucino.
Togliere, far raffreddare un po', aggiungere la mozzarella frullata, il basilico spezzettato finemente con le mani, l'aglio, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Con un pennellino ungere una ciotola in pirex, adagiare i pomodori, aggiungere un po' d'acqua sul fondo e cuocerli 15 minuti in microonde con la funzione grill.
Questa ricetta partecipa alla raccolta "Riciclo pane raffermo dolce e salato"
Io i pomodori non li mangio spesso ma mi pare una grande idea per quando si hanno ospiti!
RispondiEliminaBuoni e veloci. Salvata!!( la ricetta intendo)
RispondiEliminaDeliziosi... adoro le verdure gratinate... Ciao Lory
RispondiEliminabellissimi, noi di pomodori ne mangiamo tanti, e questa è una bella variante :))
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Ciao Lory! proprio buoni i pomodori ripieni! noi li faccimaomolto spesso in estate....un piatto leggero e veloce!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie ragazze!! Adoriamo anche noi tutti a casa mia i pomodori ed ora che ci sono quelli buoni....grandi abbuffateeee!!! :-)
RispondiEliminamaggye ma tu non hai un blog?
RispondiEliminaoh si! questa la copio proprio!
RispondiEliminaLi faccio spesso anche io con provola e pangrattato. La prossima volta la provo con il pane integrale che mi piace come accostamento.
RispondiEliminaGrazie e complimenti come sempre :-)
Mmm..buonissimi, facili e leggeri!!
RispondiEliminanon ho mai usato il micronde per gartinare ma il risultato e la ricetta mi piace molto
RispondiEliminaChe buoni!!!Io adoro i pomodori, e questa ricetta è sfiziosetta!!
RispondiEliminaComplimentissimi!!!
Mi piacciono!!!!! buonissimi proprio.. .-)))) bacioni
RispondiEliminabuone le verdure gratinate!
RispondiEliminamolto bella la foto che hai fatto...passa dal mio blog per partecipare alla raccolta calendario!!!
questi pomodori sarebbero perfetti per i mesi estivi ;-)
ottima davvero....penso di farla questa sera stessa!! Ho tutto l'occorrente. Mille grazie per gli auguri di buon compleanno...baci e buona giornata
RispondiEliminaBene, ragazzi, mi fa piacere che gradiate questa improvvisazione dell'altra sera. L'idea del pane fritto è geniale, dà più gusto a tutto il resto.
RispondiElimina@ Gunther dopo anni mi sto avvicionando alla cottura dei cibi al microonde e devo dire che sono molto soddisfatta e contenta finalmente di sfruttarlo.
@ Elena, mi fa piacere che li provi subito, poi dimmi se son piaciuti. ;-)
@ Gambetto, con la provola devono essere buonissimi, io mi devo accontentare delle mozzarelle in busta. :-)
@ Federica, vengo subito a trovarti nella tua cucina. :-)
Un bacione grosso grosso a tutti. :-)
bella ricettina !! adoro i pomodori gratinati!! bacioni!!
RispondiEliminabuoni e sfiziosissimi!!!
RispondiEliminap.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma
che idea sfiziosa,devono essere eccezionali!!!!!!!
RispondiElimina^_^
No... a me piace venirvi a trovare, siete come tante amiche nonchè brave cuoche, da cui (e non mi vergogno a dirlo) sto imparando tanto! Ovviamente tu ne fai parte! Ciao Lory!
RispondiEliminaGrazie!!
RispondiEliminaImma ti ringrazio la scarico domani sera con calma.
maggye mi fa piacere far parte delle tue preferenze.
Un abbraccione a tutti. :-)
Ciao Lory, deliziosi questi pomodori!!!;)
RispondiEliminaAnche io li cucino in micronde, nel crispi vengono ;)) benissimo, mi piace la tua idea con :-o mozarella...ecc.... :))
Ti ringrazio!!!:x a ragione maggye ce sempre da imparare da brave cuoche :D
Ciao a presto!!!=))