venerdì 1 maggio 2009

Schiacciatine ai pomodori


Ingredienti:
150 g di pomodori secchi
500 g di farina 00
25 g di lievito
1 cucchiaino di zucchero
200 g di acqua tiepida
1 cucchiaio di origano fresco spezzettato grossolanamente
1 mozzarella da 125 g
50 g di olio extravergine
10 g di sale


Preparazione:
Cuocere i pomodori secchi in abbondante acqua, scolarli e frullarli non troppo sottili.
Frullare anche la mozzarella.
Versare la farina nell'impastatrice o in una scodella, formare una cavità nel centro. Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, unirlo alla farina ed iniziare ad impastare.
Un po' alla volta aggiungere i pomodori, la mozzarella, l'origano, il sale e per ultimo l'olio.
Impastare bene fino a che non si formi una massa liscia e morbida.
Coprire e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, posarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato,, tagliarlo in sei parti della stessa grandezza, arrotolarle a palla e schiacciarle con un mattarello fino a 2 cm di spessore.
Foderare la leccarda con cartaforno, disporvi le schiacciatine e praticare dei fori con le dita.
Pennellare con acqua tiepida e lasciar lievitare per circa mezzora.
Infornare nel forno preriscaldato a 175° per 20-30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cindystar http://cindystarblog.blogspot.com/2009/04/announcing-bread-baking-day-19.html

35 commenti:

  1. una sorta di pizzetta ,originale

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  2. immagino di essere in ritardo per l'assaggio... saranno sparite mentre le sfornavi! va bè... ma mi segno la ricetta.. devono essere buonissime!
    baci Federica

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  3. Ciao Lory complimenti anche per il tuo blog!!!!! queste schiacciatine devono essere molto stuzzicanti.. del tipo.. una tira l'altra!!!!:-))) a prestissimo... baci baci

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  4. @ marsettina, si mars ma molto più saporita per via dei pomodori secchi.
    Bacio. :-)

    @ Federica, ne ho messe in freezer qualcuna, sono avanzate perchè io sono a dieta, se vuoi favorire.... :-)))
    Bacioni

    @ Claudia, graziee sei gentilissima, vengo a trovarti anch'io. ;-)
    Baci

    @ Tania, si Tania lo sono, sei stata colpita anche tu dal blocco ieri, vero? Quanta paura..credevo fosse stato annullato tutto il mio lavoro. Per fortuna è durato solo qualche ora.
    Bacioni

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  5. Ciao Lory..sonoparticolarissime queste schiacciatine e credo anche buone!!!
    complimentiiiiiii
    ciao ciao Lady cocca

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  6. particolari queste pizzette !!! sicuramente buonissime!! baci!!

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  7. Sì Lady Cocca e katty, ho voluto provare un gusto nuovo e devo dire che sono riuscite molto buone.
    Grazie ragazze!
    Bacioni

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  8. Ciao Lory,

    io ci lavoro tutt'ora in un'agenzia di viaggi..a Padova provincia però!
    Bellissimo il pane di questo post..deve essere molto saporito.
    buona domenica

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  9. Queste schiacciatine sono originalissime!!! E immagino anche che saranno una bontà unica!!! I sapori che hai utilizzato sono i sapori della mia terra, sono cresciuta con questi odori e li adoro!!!
    La segno subito!!! Ciaooooo

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  10. Bella ricettina, adoro i pomodori secchi.... è da fare quanto prima!!
    Buona serata, bacioni!

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  11. Ciao!
    Ok ora vediamo anche noi queste famose schiacciatine e son davvero semplici e buone! Quasi quasi con un bel pacco di pomodori secchi ci proviamo anche noi!
    Ah...i biscotti che ci hai dato questo pomeriggio....qui a casa se li son spazzolati tutti eh?! Son davvero buonissimi, nulla da invidiare agli originali!
    Grazie per lo splendido pomeriggio.
    baci baci

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  12. @ Francesca, beata te, io lo adoravo come lavoro. Abbiamo l'agenzia nostra, ma il ritorno al lavoro non è facile, soprattutto se i figli si sono abituati alla tua presenza costante a casa...
    Il pane è buono e anche facile da fare.
    Grazie e buona domenica anche a te.

    @ luna, sono contenta che queste schiacciatine evochino i tuoi ricordi.
    Grazie e bacioni.

    @ Susy grazie e buona serata anche a te e famiglia.
    Bacioni.

    @ manu e silvia, mi fa piacere ragazze!!
    Grazie anche a voi, sono stata benissimo in vostra compagnia. Alla prossima.
    Bacioni.

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  13. Particolarissime queste schiacciatine, devono esere molto buone e saporite. Sono curiosa di provarle... Buona domenica

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  14. che buone che devono essere...un bacio
    Annamaria

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  15. @ Milù, mi fa piacere se le provi; ora poi, con l'estate alle porte (si spera), sono ottimee anche da imbottire con dell'insalata e prosciutto cotto per un pranzo al sacco. ;-)
    Baci. :-)

    @ unika, grazie Annamaria!
    Ricambio il bacio. :-)

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  16. mi piace molto il pane aromatizzato al pomodoro secco. queste schiacciatine son l'ideale per uno spuntino, io ci metterei un pò di mozzarella e tanto basilico...che buone..!!!

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  17. Capperi che bellee! Complimenti!

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  18. Questa schiacciata è la quintessenza della golosità: racchiude l'ingrediente che più amo nelle preparazioni salate, i pomodori secchi, e l'idea di tritare la mozzarella e metterla direttamente nell'impasto mi piace molto!

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  19. @ sciopina, hai ragione, qualsiasi cosa ci sta bene. ;-)
    Baci

    @ briossa, Ritaaaa finalmente, detto da te mi fa gongolare non poco. :-)
    Un grosso bacio a te, lello e ai ragazzi.

    @ Onde99, grazie per le bellissime parole e per essere passata da me.
    Un abbraccio

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  20. wow! devono essere tremendamente buone!!!!
    complimenti!!!

    ciaooo e buona settimana!!!!

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  21. Lory queste schiacciatine-stile-pizza mi sembrano proprio gustosissime! è come un concentrato di pizza margherita! senza basilico però... ma se lo si aggiungesse alle schiacciatine magari starebbe anche bene?? beh poco importa.. Soo fnatastiche!

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  22. @ dario, grazie mille, ma la tua mattonella però....mmmmmmmm
    Alla prossima settimana! :-)

    @ fiordivanilla, grazie! Io ho messo l'origano fresco, ma puoi tranquillamente sostituirlo col basilico. Poi ognuno personalizza le ricette a seconda delle proprie preferenze.
    Comunque ti garantisco che anche così sono ottime.
    Ciao e grazie per essere passata di qua. :-)

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  23. Quante cose buone impariamo ogni giorno da te !!!!! grazie!! besos.

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  24. Ciao Lory, sono molto originali queste schiacciatine ....è un'idea per un pic-nic ...ci faro' un pensierino.
    Baci.

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  25. Ciao Lory,sono passata a salutarti e a copincollare questa bellissima ricetta.
    Mi sembra un'idea straordinaria, l'uso della mozzarella e dei pomodori dentro l'impasto.
    Grazie per le belle parole che hai lasciato sul mio blog...
    Un bacio
    Aurelia

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  26. Grazie a te Aurelia! Spero di ritrovarti qui ancora.
    Un bacione.

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  27. Grazie, Lory, bella ricettina!

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  28. Ti scopro per caso! Siamo praticamente concittadine! Ma quante delizie qui!!!

    Tornerò a sbirciare senz'altro!
    Complimenti!

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  29. Cara Lory, ecco l'idea giusta per utilizzare tutti i pomodori secchi che abbiamo in frigorifero, ne avevamo comperati un intero vassoio per farci il condimento di un primo e poi stavamo pensando a come utilizzare il resto. Vorremmo farci del pane in cassetta e col resto, le tue schiacciatine, è stato amore a prima vista! Intanto ci annotiamo la ricetta!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  30. @ Cindystar, grazie a te, Cinzia! E' stato un piacere partecipare alla tua raccolta.

    @ graziella, ti aspetto con piacere! Io sono proprio del centro storico, tu? :-)

    @ Sabrina&Luca, che onore ragazzi! Ma lo sapete che sabato con manu&silvia abbiamo parlato tutte e tre benissimo di voi? Ci piacete tantissimo, siete una coppia invidiabile.
    Un bacione.

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  31. Io abito fuori Venezia, ma la sento come la mia città ci vengo più spesso possibile, ad esempio domani: giro al mercato di Rialto con un'altra Foodblogger!!!

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  32. E fai bene sentirla come la tua città, sono contentissima di questo! :-)
    Fatalità domattina sono nei paraggi di Rialto, ho un appuntamento all'inizio di Strada Nuova alle 10.40 per un'oretta, se vi va potremmo scambiarci un saluto. A me farebbe piacere.
    Eventualmente mandami una mail, l'indirizzo è sul mio profilo.
    Ciaoooo

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  33. ma questa è una bellissima idea...e molto gustosa sicuramente...baciiii

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  34. Grazie Elena e baciiii anche a te. :-)

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