lunedì 18 maggio 2009

Vellutata di piselli


Ingredienti:
300 g di piselli lessati
2 porri tritati finemente
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 g di burro
40 g di farina
1 l di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
100 g di panna fresca
crostini

Preparazione:
In una casseruola coperta appassire la parte bianca dei porri nell'olio, aggiungere i piselli e fare insaporire.
Frullare e setacciare tutto.
Preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco, diluire con 400 g di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti da quando inizia a bollire.
Unire la salsa vellutata al passato di piselli, diluire col rimanente brodo caldo e mettere sul fuoco per un altro quarto d'ora.
A fuoco spento aggiungere la panna e servire subito con dei crostini.

20 commenti:

  1. Lory, complimenti per questa deliziosa vellutata, un piacere per gli occhi e per il palato!
    Bacissimi e un abbraccio
    Sabrina&Luca

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  2. Grazie mille ragazzi!
    Ricambio i vostri gesti di affetto. :-)

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  3. Buonissima, solitamente la faccio con i piselli secchi,la proverò così. Ciao

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  4. Grazie Solema, noi quelli secchi li usiamo per la zuppa.

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  5. ottima vellutata!! complimenti!! buona settimana!

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  6. Grazie katty! E buona settimana anche a te. :-)

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  7. Ottima questa vellutata, piace molto anche ai miei figli. Ciao, buona serata

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  8. che buona questa vellutata...un bacio
    Annamaria

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  9. una gran bella ricetta presentata magnificamente!!!!
    bravissima come sempre!!!
    ciaooo e buona settimana

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  10. Grazie mille a tutti e un bacione.
    dario, buona settimana a te e..a domenica prossima! :-)
    Solema, arrivo subito, grazie. :-)

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  11. Deliziosa! e le vellutate con i crostini ci piacciono moltissimo...in qualsiasi stagione!
    bacioni

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  12. Hai una maniera di personalizzare i tuoi piatti deliziosamente coreografica.Complimenti

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  13. Deve essere proprio buona buona!!!! Laura

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  14. Ottima!!Bravissima come sempre! Buona giornata!

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  15. Mai provata prima. Avendo adesso la ricetta a portata di mano con un ottima realizzazione comincio a pensarci :-P Complimenti come sempre

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  16. Wow grazie a tutti per i complimenti!! :-)
    A volte non si sa cosa preparare, invece con ingredienti semplici ed un po' di fantasia nella presentazione si portano in tavola piatti che sembrano raffinatissimi. ;-)

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  17. Che bello vedere ancora le vostre vellutate.. bacioni...

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  18. A me piacciono anche d'estate, magari nelle giornate piovose...
    Bacioni a te :-)

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