lunedì 18 maggio 2009
Vellutata di piselli
Ingredienti:
300 g di piselli lessati
2 porri tritati finemente
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 g di burro
40 g di farina
1 l di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
100 g di panna fresca
crostini
Preparazione:
In una casseruola coperta appassire la parte bianca dei porri nell'olio, aggiungere i piselli e fare insaporire.
Frullare e setacciare tutto.
Preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco, diluire con 400 g di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti da quando inizia a bollire.
Unire la salsa vellutata al passato di piselli, diluire col rimanente brodo caldo e mettere sul fuoco per un altro quarto d'ora.
A fuoco spento aggiungere la panna e servire subito con dei crostini.
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Lory, complimenti per questa deliziosa vellutata, un piacere per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaBacissimi e un abbraccio
Sabrina&Luca
Grazie mille ragazzi!
RispondiEliminaRicambio i vostri gesti di affetto. :-)
Buonissima, solitamente la faccio con i piselli secchi,la proverò così. Ciao
RispondiEliminaGrazie Solema, noi quelli secchi li usiamo per la zuppa.
RispondiEliminaottima vellutata!! complimenti!! buona settimana!
RispondiEliminaGrazie katty! E buona settimana anche a te. :-)
RispondiEliminaBuonaaaaa!!! segno segno!! baci
RispondiEliminaOttima questa vellutata, piace molto anche ai miei figli. Ciao, buona serata
RispondiEliminache buona questa vellutata...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
una gran bella ricetta presentata magnificamente!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!!!
ciaooo e buona settimana
Da me c'è un premio. Ciao
RispondiEliminaGrazie mille a tutti e un bacione.
RispondiEliminadario, buona settimana a te e..a domenica prossima! :-)
Solema, arrivo subito, grazie. :-)
Deliziosa! e le vellutate con i crostini ci piacciono moltissimo...in qualsiasi stagione!
RispondiEliminabacioni
Hai una maniera di personalizzare i tuoi piatti deliziosamente coreografica.Complimenti
RispondiEliminaDeve essere proprio buona buona!!!! Laura
RispondiEliminaOttima!!Bravissima come sempre! Buona giornata!
RispondiEliminaMai provata prima. Avendo adesso la ricetta a portata di mano con un ottima realizzazione comincio a pensarci :-P Complimenti come sempre
RispondiEliminaWow grazie a tutti per i complimenti!! :-)
RispondiEliminaA volte non si sa cosa preparare, invece con ingredienti semplici ed un po' di fantasia nella presentazione si portano in tavola piatti che sembrano raffinatissimi. ;-)
Che bello vedere ancora le vostre vellutate.. bacioni...
RispondiEliminaA me piacciono anche d'estate, magari nelle giornate piovose...
RispondiEliminaBacioni a te :-)