lunedì 20 aprile 2009

Knoedel - Canederli allo speck in brodo


Ingredienti:
300 g di pane raffermo
100 g di speck in una sola fetta
1/2 cipolla
1 noce di burro
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
erba cipollina
1 litro e 1/4 di brodo di carne.

Preparazione:
Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina.
Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane.
Soffriggere la cipolla tritata nel burro.
Frullare le uova con parte del latte, aggiungendo il prezzemolo e versare il tutto sul pane.
Fare riposare per una mezzoretta circa.
Trascorso il tempo, incorporare la farina, il sale e la cipolla e, se occorre, ancora del latte.
Con le mani bagnate formare i canederli, metterli in acqua bollente salata e farli bollire a fuoco moderato per 15 minuti (per evitare che non tengano la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sarà utile unire ancora un po' di farina).
Servire i canederli nel brodo caldo.


14 commenti:

  1. che buoniiiiiii... dovrò provarli un giorno, brava!

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  2. Ciao carissima,
    li hai fatti bene .......... noi in trentino mettiamo la mortadella al posto dello speck poi più o meno sono fatti nello stesso modo

    un consiglio se ti accorgi che sono un po' mollicci invece di aggiungere farina metti un po' di pane grattuggiato non comprometti la morbidezza
    ottimi serviti anche con uno spezzatino e se ti va sul blog ci sono i nostri trentini

    Ciao Manu

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  3. Dovrò decidermi a provare a farli anch'io, sono troppo buoni! Un abbraccio

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  4. @ Betty e Milù, grazie ragazze, provateli perchè sono buonissimi!
    Baci :-)

    @ Manu, grazie per il prezioso consiglio, passo a vedere i tuoi che proverò sicuramente.
    Un abbraccio

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  5. Buoni i canederli, li faccio abbastanza spesso. Ciao Solema

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  6. sicuramente saranno buonissimi io non li ho mai provati!! rimedierò presto!! baci!!!

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  7. Grazie anche a Solema e katty. :-)

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  8. Maremma che boni!!
    Io adoro i canederli, vado spesso in trentino, e non manco mai di farne una scorpacciata!!
    Mi son sempre ripromessa di farli, e poi non li ho mai fatti..i tuoi sono bellissimi e scommetto anche buonissimi!!
    Un caro abbraccio, Debora.

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  9. beh...con queste giornatine uggiose ci stanno proprio bene...io li ho fatti un paio di volte ma mi sono venuti un pò una ciofeca...e notare che sono di Bolzano...ma va beh ci riproverò.Ciao Katia

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  10. sono così invitanti...peccato, io nn li ho mai mangiati, ma adesso mi segno la tua ricetta e proverò a farli!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  11. Buoniiiii, io non li ho mai preparati, ma quando con mio marito ci viene la voglia di passeggiata andiamo a vipiteno a un posto dove le fanno squisiti!!!
    Un bacio

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  12. Wow ragazze, sono contentissima dei vostri complimenti!
    Bacioni ed un abbraccione a tutte :-)

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  13. Prima o poi devo decidermi a provare anch'io, i tuoi sono venuti una meraviglia.

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