Ingredienti:
300 g di pane raffermo
100 g di speck in una sola fetta
1/2 cipolla
1 noce di burro
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
erba cipollina
1 litro e 1/4 di brodo di carne.
Preparazione:
Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina.
Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane.
Soffriggere la cipolla tritata nel burro.
Frullare le uova con parte del latte, aggiungendo il prezzemolo e versare il tutto sul pane.
Fare riposare per una mezzoretta circa.
Trascorso il tempo, incorporare la farina, il sale e la cipolla e, se occorre, ancora del latte.
Con le mani bagnate formare i canederli, metterli in acqua bollente salata e farli bollire a fuoco moderato per 15 minuti (per evitare che non tengano la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sarà utile unire ancora un po' di farina).
Servire i canederli nel brodo caldo.
che buoniiiiiii... dovrò provarli un giorno, brava!
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminali hai fatti bene .......... noi in trentino mettiamo la mortadella al posto dello speck poi più o meno sono fatti nello stesso modo
un consiglio se ti accorgi che sono un po' mollicci invece di aggiungere farina metti un po' di pane grattuggiato non comprometti la morbidezza
ottimi serviti anche con uno spezzatino e se ti va sul blog ci sono i nostri trentini
Ciao Manu
Dovrò decidermi a provare a farli anch'io, sono troppo buoni! Un abbraccio
RispondiElimina@ Betty e Milù, grazie ragazze, provateli perchè sono buonissimi!
RispondiEliminaBaci :-)
@ Manu, grazie per il prezioso consiglio, passo a vedere i tuoi che proverò sicuramente.
Un abbraccio
Buoni i canederli, li faccio abbastanza spesso. Ciao Solema
RispondiEliminasicuramente saranno buonissimi io non li ho mai provati!! rimedierò presto!! baci!!!
RispondiEliminaGrazie anche a Solema e katty. :-)
RispondiEliminaMaremma che boni!!
RispondiEliminaIo adoro i canederli, vado spesso in trentino, e non manco mai di farne una scorpacciata!!
Mi son sempre ripromessa di farli, e poi non li ho mai fatti..i tuoi sono bellissimi e scommetto anche buonissimi!!
Un caro abbraccio, Debora.
beh...con queste giornatine uggiose ci stanno proprio bene...io li ho fatti un paio di volte ma mi sono venuti un pò una ciofeca...e notare che sono di Bolzano...ma va beh ci riproverò.Ciao Katia
RispondiEliminasono così invitanti...peccato, io nn li ho mai mangiati, ma adesso mi segno la tua ricetta e proverò a farli!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Buonissimi i canederli!
RispondiEliminaBuoniiiii, io non li ho mai preparati, ma quando con mio marito ci viene la voglia di passeggiata andiamo a vipiteno a un posto dove le fanno squisiti!!!
RispondiEliminaUn bacio
Wow ragazze, sono contentissima dei vostri complimenti!
RispondiEliminaBacioni ed un abbraccione a tutte :-)
Prima o poi devo decidermi a provare anch'io, i tuoi sono venuti una meraviglia.
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