sabato 18 aprile 2009
Spaghettoni in cremina con gli scampi
Quando mi prende l'estro, mi prende seriamente.
Vado quindi nel mio "laboratorio" a dar forma alle mie idee nella speranza che siano gradite.
Uno dei miei ultimi esperimenti sono stati questi spaghetti di cui ricordo ancora piacevolmente il sapore...
Ingredienti per 2 persone:
500 g di scampi piccoli
1 foglia di alloro
10 g di burro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
un pizzico di curry
una spruzzata di brandy
prezzemolo
un cucchiaio raso di farina
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
160 g di spaghettoni
Preparazione:
Pulire gli scampi.
Con i carapaci preparare un court-buillon (lessarli nell'acqua e vino bianco).
Appena si forma la schiuma, filtrare e conservare.
Insaporire un po' d'olio con uno spicchio d'aglio intero ed unire i carapaci; far saltare a fuoco vivace.
Spegnere, frullare, setacciare e tenere da parte la salsa ottenuta.
In un tegame sciogliere il burro, aggiungere l'alloro, gli scampi e cuocerli a fuoco vivace per qualche minuto.
Spruzzare di brandy e far evaporare.
Togliere l'alloro, unire il curry, il prezzemolo tritato finemente e mescolare.
Preparare la pasta nel court-buillon regolato di sale.
Aggiustare di sale anche il condimento, se ce n'è bisogno.
Nel frattempo tostare la farina in un cucchiaio d'olio, aggiungere la salsetta ed amalgamare bene.
Saltare la pasta nella cremina ottenuta, impiattare, aggiungere gli scampi e servire subito.
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MHHHHHH!!!!!
RispondiEliminaMa perkèèèèèèèèèèè???????
A quest'ora?
Che bontà!
Baci :-)
Grazie pagnò! Un bacione pure a te. :-)
RispondiEliminaQuesta me la segno proprio! Devono essere proprio buoni, con questo condimento cremoso!
RispondiEliminaciao
Sì Federica, li ha apprezzati anche mio marito e il che è tutto dire perchè col pesce è molto estroso...
RispondiEliminaBuon weekend
Questa cremina ha attratto subito la nostra attenzione oltre che le papille gustative. Ce la siamo annotata perchè deve essere una vera delizia. Da rifare assolutamente!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Grazie ragazzi! I vostri apprezzamenti mi fanno immensamente piacere.
RispondiEliminaBacioni
mmmm che bonta'...gia' gli spaghettoni mi piacciono un sacco...poi conditi con questa fantastica cremina con gli scampi.Brava!sono contenta di aver trovato il tuo blog.Ciao
RispondiEliminama sono strepitosiiiiiiiii ^_____^
RispondiEliminame ne mandi un pochino a casa?!?
un abbraccio dalla broccola Fiorella
@ dolci chiacchiere, grazie è un piacere anche per me aver trovato il tuo. :-)
RispondiElimina@lla broccoletta....spazzolatiii!! :-)))
Bacioni
Ciao Lory...
RispondiEliminaadoro Barry White :-))
Ma alla stessa maniera amo anche gli scampi!
E' una salsa nuova per me, alla prossima occasione voglio prorpio provare la tua ricetta.
Un bacio Aurelia
Molto invitanti..... un piatto per domani a pranzo.... grazie!!!!
RispondiEliminaMa quanto son buoni questi spaghettoni...mi piacciono tantissimo...
RispondiEliminaGrazie, ragazze! Provatele e poi sappiatemi dire se vi è piaciuta. Susy, aspetto il tuo responso. ;-)
RispondiEliminaBuona domenica a tutte. :-)
che gola che mi fa!!!
RispondiEliminaun'ottima ricetta, complimenti e sai perchè mi piace particolarmente? perchè hai usato gli spaghettoni(che io adoro)!!!
e complimenti anche per la tua pastiera e gli altri dolci pasquali!
ciaoooo e buona settimana!
Grazie mille dario! Anche noi adoriamo gli spaghettoni con tutti i tipi di condimento.
RispondiEliminaBuona settiamana :-)
Che bello e buono il condimento di questa pasta! Adoriamo il pesce in qualsiasi modo, e nei primi piatti è davvero perfetto!
RispondiEliminaEh si, ci prendi sempre per la gola!
baci baci
Grazie ragazze! Anch'io adoro il pesce. E' il cibo che preferisco fin dallo svezzamento. :-)
RispondiEliminaBacioni a voi.
Sarà nato come esperimento ma con un risultato a dir poco fenomenale!!!Che bontà, complimenti Roby
RispondiEliminaIo donna di mare, mi nutro quasi esclusivamente di pesce, e da buona salmastrosa posso dire che questa ricetta è veramente da acquolina in bocca..Ho appena mangiato, ma se mi presenti un piatto così davanti, ti assicuro che sarei capace di mangiare anche il piatto!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Debora.
Uelà buona salmastrosa che piacere questo commento!! :-)))))
RispondiEliminaAnch'io, donna di mare come te, mi nutro quasi esclusivamente di pesce, lo adoro.
Bacioni
CHe super bontà che prepari!! Grazie per essere passata dal mio sito!! Mi farà molto piacere la tua partecipazione alla mia raccolta!!
RispondiEliminaGrazie a te per l'accoglienza. :-)
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