giovedì 19 marzo 2009

Muffins con gocce di cioccolato


Con questo procedimento non si forma quella crosta croccante che con i muffins non ha niente a che vedere. I miei ragazzi ne vanno matti, inoltre sono anche veloci da preparare. Cosa si può volere di più?

Ingredienti:
300 g di farina 00
2 cucchiaini e mezzo rasi di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
4 cucchiai rasi di fecola di patate
115 g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato + 2 cucchiai per la superficie
2 uova
185 g di yogurt bianco
185 g di latte
90 g di olio di girasole
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lavorare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
Mescolarli velocemente senza impastare troppo a lungo.
Mettere i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempirli fino a tre quarti.
Cospargere la superficie con i due cucchiai di gocce di cioccolata e infornare a 180° per circa 20 minuti.

16 commenti:

  1. Che bei muffins! ti sono venuti proprio bene e alti con la cupoletta, brava!

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  2. Grazie lalu! Piacere di conoscerti! :-)

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  3. come sono cioccolattosi!!!
    meraviglioso ;)

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  4. Ma ch ebelli ti son riusciti! mettono davvero volgia di assaggiarne uno!!
    baci baci

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  5. Grazie a tutte, ragazze! :-)
    Baci

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  6. slurp...cioccolatosi....buoni!!! :-))

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  7. che buoni e che belli!! proverò!! baci!!

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  8. Sentirai katty come sono buoni!
    Bacioni

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  9. Lory! questi li faccio tra oggi e domani! Mi piacciono tantissimo i muffins e, come dici tu, son pochissime le ricette "vere"!
    Grazie mille!

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  10. E' vero Elle, di solito vengono con la crosta croccante, tipica delle torte casalinghe e non dei muffins che devono, invece essere "gommosi". ;-)
    Smack!

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  11. domenica ho provato la tua ricetta, scelta fra tante per la semplicità, l'assenza di olio e ora posso dire anche per l'ottimo risultato. grazie :-*
    MAURA

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  12. Grazie Maura, sono contenta che tu li abbia apprezzati e passa a trovarmi quando vuoi, perchè mi fa un immenso piacere.
    Un abbraccio. :-*

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