Ingredienti per 2 persone:
200 g di funghi coltivati
qualche fettina di porcino secco già ammollato in acqua tiepida
1 spicchio d'aglio
il succo di mezzo limone
25 g di burro
500 g di brodo vegetale
25 g di farina
3 cucchiai di panna fresca
1 tuorlo d'uovo
prezzemolo tritato
sale pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi e tagliarli grossolanamente.
Porre 6 fettine in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone perchè non anneriscano (serviranno per la guarnizione finale).
Fatto ciò, mettere sul fuoco una casseruola con un po' d'olio, far rosolare l'aglio, toglierlo, aggiungere i funghi e portarli a cottura.
Con il burro e la farina fare un roux bianco, aggiungere il brodo
ed i funghi frullati molto sottilmente.
Mettere sul fuoco e cuocere per 15 minuti.
A fuoco spento, unire il tuorlo e la panna mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Trasferire la crema nel piatto caldo, guarnire con i funghi tenuti da parte e ben asciugati dall'acqua.
Completare cospargendo di prezzemolo tritato e pepe a mulinella.
Servire subito.
Ciao Lory :-) Tutto bene? Stai trascorrenfdo un bel sabato? .-)
RispondiEliminaTu non lo sai ancora, ma adoro le zuppe, le vellutate, le minestre.. e la tua vellutata di funghi è davvero di bell' aspetto! :-) Un abbraccione!
Wow Elle sono felice che tu gradisca la mia vellutata! :-)
RispondiEliminaSto compiendo grandi manovre in cucina perchè domani mia figlia festeggerà con le amichette il suo compleanno che è stato mercoledì scorso.
Tu? Come stai??
Un abbraccione anche a te. Baci. :-)
Per adesso sono fissata con le vellutate e proprio oggi, al mercato, ho comprato dei bei funghi. Ora la faccio.
RispondiEliminaBaci
Stefania
Che contenta Stefania! Sentirai com'è buona!
RispondiEliminaAspetto il verdetto, eh? ;-)
Bacioni e a presto!
Semplice e buonissima questa vellutata di funghi!!
RispondiEliminabaci baci
Grazie bimbe!
RispondiEliminaUn bacione :-)
che buona che sembra! adoro i funghi :)
RispondiEliminaLory, va un po' meglio, grazie! Ancora auguri a Camilla ( è questo il suo nome, vero, o sto facendo una figuraccia? ), e buon lavoro a te :-)
RispondiEliminaTi ho scritto al ricetta della pasta e ceci nel post che hai commentato.. baci! e .. ci vediamo a maggio!:D
Snooky che bella sorpresa!!
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto i funghi, in tutti i modi e così sono proprio Ok. :-)
Grazie per essere passata ed aver commentato.
Grazie Elle, sei un tesoro!!
RispondiEliminaPiù tardi o, meglio, domani vengo a copiarmi la tua ricetta. Mal che vada, la preparo solo per me. ;-)
bACIONI.
Ah, Elle, dimenticavo...ricordi bene: mia figlia si chiama proprio Camilla. :-)
RispondiEliminaMi piacciono molto i funghi ma anche le vellutate, quindi piatto perfetto per me!
RispondiEliminaBuona domenica.
Ma l'hai setacciata la vellutata? Attenta che Maria Grazia Calò ti sgrida!!! ahhaahahahahah
RispondiEliminaVoglio inoltre farti i complimenti per il blog...ogni volta che entro ci sono delle novità..dall'intestazione alla musica!!!
Grande continua così
Besossss :-)))
@ milù, bene, la prossima volta aggiungo un posto a tavola. ;-)
RispondiEliminaBuona domenica anche a te.
Baci :-)
@ sonny, LO SOOOOO che va setacciata, ma i funghi erano stati frullati talmente bene che non serviva; sarebbe stato un peccato buttare via della "polpa"...e poi Maria Grazia non sgrida mai nessuno. :-p
Grazie mille per i complimenti, faccio tutta da sola e, per una come me che ne capisce poco, mi sembra di essere sulla strada giusta. Però devo dire che seguendo gli insegnamenti chiarissimi di Tenebrae di "creareblog" la cosa mi viene da sola.
Besitosssssssssssss :-)
buona la vellutata di funghi :) lo sai quanto mi piacciono !
RispondiEliminacomplimenti anche per la nuova impaginazione
Cerrrrrrrrrrrrrrrto che lo so!! ;-)
RispondiEliminaGrazieeee!
Bacioni
ottima la tua vellutata!!!
RispondiEliminasei bravissima!!!!
ciao e buona settimana!
Grazie dario, dei gentilissimo!!
RispondiEliminaI complimenti fanno sempre piacere.
Ciao e..a domenica prossima!! ;-)
Adoro le zuppe e questa mi piacerebbe assaggiarla, brava ti aspetto c'è un meme per te.
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazieee vengo subito a ritirarlo!!!!
RispondiEliminache zuppa deliziosa!!dovrò provare!baci!!
RispondiEliminaKatty è semplicissima e veramente buona.
RispondiEliminaBuona notte!
Ho provato la vellutata in settimana per la prima volta... era di zucca e devo dire che mi è piaciuta tantissimo...la prossima sarà questa1
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Elee!!
RispondiEliminaQuella di zucca piace molto anche a me, e anche a mio marito che non ama la zucca e sai allora perchè gli piace? Ci metto dentro una fettina di gorgonzola (niente panna e uovo quindi) ed è di un buoooonooo!! Uhmmmmm!! :-p
Bacioni :-)
buonissima e molto delicata,mi segno subito la ricettina ;)
RispondiEliminaGrazie mirtilla, mi fa molto piacere! :-)
RispondiEliminaChe meravigliaaa!!! Appena potrò mangiareeeee!!!
RispondiEliminaGrazie ritaaaa!!
RispondiEliminaBacioni